旦那がトヨタ自動車社員で、給料が不安。自律神経失調症で年休取得、妻は専業主婦。貯金が厳しい状況で、給料の不安がある。技術系の方々、毎月のやりくりは大丈夫ですか?
23日の給料が不安…旦那がトヨタ自動車社員です(販売店ではなく本家です)
先月、自律神経失調症になり4日程年休でした💦残業も15時間あるかないかです💦 高卒で35の夫です。私は専業主婦で過去に育休中でしたが2回流産と同時に二回保育園落選して退職したのですが来年からまた働く予定があります💦
娘は保育園ではなく幼稚園に行くし、幼稚園から保育園に途中から移行もかわいそうなんで全く考えておらず幼稚園に3年間通いますがここ数ヶ月毎月赤字が続き、預貯金がヤバくなりました。やっと再来月のボーナスでほとんど貯金出来るようになりますがそれまでの辛抱が辛い🤣
旦那の自律神経失調症は大分よくなりましたが、先月の給料は25万…でした。(連休もあったので)
今月はそれより少ないのか?不安で仕方ないです…
うちは生産ラインではなく、技術系なので夜勤はありません…😂
トヨタ自動車の社員でなおかつ技術系の仕事につかれている画像の皆様、毎月やりくりはできていますか?
批判はいりません!!
- ...(6歳)
コメント
3児のママリン
トヨタ社員ではないのですが
家計が同じような感じでしたので
思わずコメントしてしまいました。
うちもここ数ヶ月赤字続きで今月とうとう預貯金が底をつきました😱
それに加えて来月は少し出費が多く
現在育休中なのですが予定より早く復帰しようか考えてしまうところです。
娘ともう少し一緒にいたいので
再来月のボーナスまでなんとかもたせたいのですが😭😭
先月は23万でそこから国民健康保険やら国民年金やら支払うので手取りにすると13万くらいでした😱
車のローンやらで支払いで全て消えてしまい、預貯金の残りが生活費です😭😵
お互い頑張りましょう🥺
も
主人が同じ会社で同じく技術で夜勤はないです。
現状は社宅でギリギリやりくり出来てますが家を購入し今月末に住み始めますがボーナス以外は全く貯金は出来ません😓
自分は一応パートに出てますが殆どこども園の支払いで消えるし食費も切り詰めてるし子供が小さいうちはしょうがないかと思うようにしてます😓
-
...
うちも一昨年家を買いました。色々切り詰めますよね😭
割り切りたいけど、やっぱりキツいですよね😂- 10月20日
...
キツいですよね😂
支払いで消えていきますよね😭
旦那は色々使えるもんだと思っているけど全然ですよね。