コメント

はじめてのママリ
こればっかりは子どもによるのかなと思います🤔
保育園で誘導ロープにつながって散歩できるようになってから自分から手を繋ごうとしてくれます!

退会ユーザー
うちは歩き出したときからしつこいくらい手を繋ぐことは教えていたので自らてて!って言いながら手を出して繋いできます。でも、気になるものがあれば離して走って行っちゃいます💦
子供によると思います
-
ぱちぱち
そうなんですね、、!
手を繋いで当たり前にしてなかったなぁ、、- 10月19日

はなさお
上の子は3歳になってお話が出来る様になってやっとでした。始めて繋いでくれた時らめっちゃ嬉しかったです💕
-
ぱちぱち
3歳ですか、、!
まだまだ長い戦いになりそうですね。。声かけしながら気長に待ちます(^ω^)- 10月19日

ゆう
うちの子もそんな時期がありました。
ショッピングの時、パパとママで息子の手を持ち、1.2の3でパパと息を合わせて持ち上げる遊びをしていたら、いつの間にか自分から手を繋いでくれたり、お散歩の時などもお手て繋ごうというと繋いでくれるようになりました。
でも、自分の気になる所に行きたい時は、断固として手は繋ぎません。
-
ぱちぱち
お手手繋いだら楽しいことがあると思わせるのいいですね!やってみます!
- 10月19日

ゆき(o^^o)
1歳9ヶ月からたまに振り払われたり、おもいっきり引っ張られますが私がいいよと言わない限り手を繋いでくれます。
ぱちぱち
お散歩の時のロープ、うちの保育園でも最近練習するようになったと言ってたので期待します!!🥺