※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおる10
妊娠・出産

妊娠週数が進み、つわりがなく胸の張りも減ってきています。胎嚢は確認済みで、不安があります。つわりがなかった方の経験を知りたいです。どうやって乗り切れば良いでしょうか?

7週と1日です。これまでつわりは全くなく胸の張りも日に日に減っているような気がします。出血や腹痛も特に何もないですが.....
5週4日で胎嚢確認して今週土曜日病院の予定です

不安で仕方ありません信じるしかないのですが...
どうやって乗り切れば良いでしょうか?
つわりがなかった方はどんな感じだったのでしょうか?

コメント

Chan.a

私は初期から悪阻がありませんでした(^_^)☆

不安ですが、ベビを信じましょう💗

• かおる10

かおる10

コメントありがとうございます

つわりがないとは普段と何も変わらずってことですよね?胸の張りはなどはありましたか?

• 7月20日
  • Chan.a

Chan.a

胸が張ってきたのは
    中期の時でした!わたしわ!

• 7月20日
ゴロぽん

私も7週はつわりなかったですよ!
8週入ってくらいから、15週くらいまでかる〜くありました。
穏やかに生活しておきましょう!
検診まで間空いていると不安ですよね。

• かおる10

かおる10

8週ですか、私もそのくらいからあるかもしれませんよね!
    検診の2週間は長いですっ(T ^ T)

• 7月20日

ないに越したことはないですよー!

• かおる10

かおる10

つわりがあった方からしたらないに越したことはないでしょうね
    なくてもちゃんと育ってくれていたら不安にもならないのですが...

• 7月20日
maharu

私はつわり、胸の張りなど妊娠初期症状?は全くありませんでしたよ😊
つわりは本当に辛いと聞いていたので、普通に過ごせてラッキー🌸と思いながら生活してました😂😂

• かおる10

かおる10

胸の張りもなかったんですか?!
    人それぞれなんですね(^^)
    でも逆に何もないと無理してしまいそうですね。まだ生理予定日から3週間しかたってないなんて嘘みたいに毎日が長いです
    今までは高速に月日が過ぎていたのに...
    早く安定期に入りたいです😅

• 7月20日
  • maharu

maharu

まっったく何もなかったです♪
    確かにつわりがあると赤ちゃんが生きてる証拠とよく言うので、生きてる?と不安になることはありましたが…😅

そうなんです、妊娠してることをたまに忘れて重いもの持ってしまったりとかありました💦
    でもその度に、しっかりお腹につかまっといてね!大丈夫、元気に産んであげるよ!11月(予定日です)に会うの楽しみだね!と話しかけてました(*^^*)

辛く悲しいお話はたくさん聞きますが、あまり気にせず気楽にすごした方が赤ちゃんにもいいと言われたので、無理にでも楽観的に過ごしてました!たまひよ読んだり、ここでみなさんと交流したり…✨

安定期入るまではかーなーり長く感じましたが、安定期入ってからはあっという間に7ヶ月です😊
    もちろん7ヶ月だからといって油断は大敵ですが…お互いにマタニティライフ、楽しみましょうね😊💕

• 7月20日
  • かおる10

かおる10

11月なんですね♪待ち通しいですね😉✨
    あまり検索して暗い気持ちにならずに
    楽観的に過ごすのは大事ですね
    私もたまひよみたりしています
    妊活していた時は妊娠とかたまひよとか子供とかNGだったワードだったですが
    今では凄く晴れ晴れしてるんですよ

土曜日は主人も一緒に行けるので2人で心拍みたいです♡

マタニティライフいい響きです😊

• 7月20日
ゆーちんママ*.

私は今回の妊娠、胸のはりは一切なく上の子の卒乳のままのペチャペチャおっぱいのままですよ。笑
つわりも9wで落ち着いてしまい、育っているか不安でしたが10wで検診に行きましたが元気に動いてましたよ😁
腹痛、出血などないなら大丈夫ではないでしょうか?
心配はつきませんがお腹の赤ちゃんを信じてあげましょう✨

• かおる10

かおる10

胸の張りもなかったんですね
    私は1週間かけてじわじわ痛くなってピークを越えて引いていってる感じです

つわりもまだない分胸の張りだけが妊娠している感じがあったのでそれがひいていくのが不安でした

もともと生理前でもほとんど胸が張ったり生理痛もないもんですからそんなんも関係しているのでしょうか?とりあえず土曜日まで不安な日々ですが信じるしかないですね

• 7月20日
  • ゆーちんママ*.

ゆーちんママ*.

一人目のときは胸もはりましたが気づけばなくなってました😅

つわりももしかしたらこれからくるかもしれませんが、ないに越したことないですよ!
    つわりが辛くて妊娠止めたいと思ったくらいです😭みなさんよりは軽い方だと思いますが💦

私も生理前はイライラするぐらいで胸のはりはありません。関係あるのかもしれませんね😩
    私も検診は1ヶ月後なのでドキドキです😥

• 7月20日
  • かおる10

かおる10

妊娠を止めたいと思うくらい辛いとは恐ろしいですね(-。-;まったく想像できません💦

女の人は大変ですよね😰1ヶ月の検診は長いですね💧

• 7月20日