※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

抱っこで寝かしつけはいつまで?重くて腕パンパン😱 3ヶ月の赤ちゃん、抱っこ以外で寝かしつけ方法を教えてください。 抱っこじゃないと寝ない子の寝かしつけ練習方法を知りたいです。

抱っこで寝かしつけはいつまで??
まだ3ヶ月になったばっかりだけど
重くてすでに腕パンパン😱

抱っこ以外での寝かしつけ方法教えてください!
抱っこじゃないと寝てくれないので
そんな子でも寝てくれるようになる練習方法教えて欲しいです🙏

コメント

🐿🦍🐘🦖🏀❤️

おしゃぶり!にお世話になりました。1歳すぎには辞めさせましたけど。一度試してみてもいいかもしれません◎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おしゃぶり嫌いで、
    ほぼ毎回吸ってくれません😂
    何かオススメのおしゃぶりとかありますか??

• 10月19日
  • 🐿🦍🐘🦖🏀❤️

🐿🦍🐘🦖🏀❤️

うちはヌーク のおしゃぶりを愛用していました!

• 10月19日
まいまい

夜だけ横にしてトントンで寝かせる習慣をつけたら寝てくれるようになりました!
それもあってか昼間もトントンで寝てくれるようになりました😂
重いから大変ですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横にしてトントンするとき泣いたりしませんか?😂
    夜ではなく昼間挑戦してみたことがありますが、
    ギャン泣きし続けたので
    私が折れて結局普通にねかせてしまいました、、

• 10月19日
  • まいまい

まいまい

最初はめっちゃ泣かれました😭
    私も結局抱っこして寝かせたんですが毎日続けてたら息子も分かってきたのか数ヶ月後には横にしたら寝るようになりました!

• 10月21日
chibi26♡まま

抱っこ大好きなお子さんなんですね💓
眠そうな仕草とかわかればそのタイミングで抱っこせずに小さめトーンの優しい声で「眠たいね〜ママここにいるからね〜大丈夫だよ〜ねんねしようね〜」等お話しながら添い寝、手繋ぐ、頭撫でる、足ゆらゆら、トントン等してお布団で寝かしつけしてます!
慣れるまでは泣きますが、1~2週間根気強く続ければ抱っこじゃなくても大丈夫とわかってくれるので楽になるかなと思います🐣
ギャン泣きになる前に寝かしつけ一旦やめて歌ったり手遊びしたり切り替えさせてからもう一度「○○ちゃん眠たいおめめしてるね〜ママも眠たいな〜」などわざと欠伸しながら言ってみると、そうだ!眠いんだと気づいて欠伸したり目こすったりするので「じゃあねんねしようね〜」と寝かしつけしてみてはいかがでしょう?🤗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に抱っこ大好きなんです🥺
    ご機嫌のときも1人遊び少しして眠くないはずなのに泣き始めて膝にのせておくと泣き止んで遊べるんですけど、、
    そんな感じですぐ対応しちゃうのがいけないんですかね、、
    chibiままさんのようにお話ししながらいろいろ試してみようとおもいます!
    どうしても寝れなそうな時は抱っこで寝かせたりしてしまうと意味がなくなっちゃいますかね?😓

• 10月19日
  • chibi26♡まま

chibi26♡まま

息子もそんな感じですー!🤣💓
    構ってちゃんか〜って可愛い可愛いしながらずっとは難しいから「今ママ○○してるからちょっと待っててね〜」とか「トイレ行ってくるからそのあと抱っこしようね〜」とか待ってもらってます( ◡̈)ง
    始めてすぐの日でどうしてもダメなときは抱っこでも大丈夫ですよ✨
    ただ、泣いたら抱っこして貰えるってもうわかっているので【⠀抱っこじゃなくても大丈夫⠀】と思って貰うのが大切なのでウトウトしてきたらお布団を日中に数回試して徐々に増やしていくとお子さんも慣れやすいかなと思います!

• 10月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すっごいかわいいんですけどね!
    ずっとは難しいですよね😭
    もう3ヶ月!抱っこしてもらえるってわかっちゃってますよね、、
    うちの子はきっとだいぶ時間がかかりそうですけどゆーっくり娘のペースでがんばってみます🥺💓
    たくさんアドバイスありがとうございます!

• 10月19日