※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パナ
その他の疑問

超音波の乳がん検査受けてきました。触診では異常なしでしたがエコーに…

超音波の乳がん検査受けてきました。
触診では異常なしでしたがエコーに右胸にだけ黒い丸い影が映りました。結果は1ヶ月後なのでわからないのですが黒い影が見えるということは何かしら異常があるのですか?💦
乳がんかもと思うと怖くてしょうがないです💦

コメント

ふなふな

はじめまして。
私も乳がん検査の結果待ちです。私は炎症の疑いで受診しましたが、なかなか改善せず、念のため胸に針を刺して細胞を削る検査をしました。
脂肪だったりした場合でも、悪性か良性かはエコーでは分からないことがあるので、再検査になることはあると思います。だいたいは良性のことが多いみたいですよ!
私も怖いですが、まずは結果を待ちましょう(>_<)

• パナ

パナ

そうなんですね(・_・;
    私も脂肪かなとは思うんですけど💦
    ホント怖いですよね💦

• 7月27日
  • ふなふな

ふなふな

お気持ち分かります。かなり不安で私も今なかなか食欲も出ません(>_<)

• 7月27日
  • パナ

パナ

ふなふなさんは
    触診でしこりはありましたか??

• 7月27日
  • ふなふな

ふなふな

しこりがあり痛むのですが、2カ月前にも触診とエコーをしていて、そのときは何もなく、痛みもあるので先生は炎症だと思うと言ってましたが、炎症性の乳がんもあるので、先生はしこりよりも炎症のほうを気にしているようです(>_<)

• 7月28日