※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

ベーキングパウダー について教えて下さい!今日スコーンを作ろうと思っ…

ベーキングパウダー について教えて下さい!

今日スコーンを作ろうと思って
薄力粉
ベーキングパウダー
砂糖をふるいにかけて混ぜてあるのですが、息子がぐずってその状態で放置してあります、、、🥺

蒸しパンとかはベーキングパウダーを混ぜてすぐ蒸さないと膨らまないと聞いたような気がするのですが、このまま明日スコーン作るのは良くないでしょうか😭?
焼く直前にヨーグルトと油を入れようと思っています!

ご存知の方いらっしゃいましたら教えて下さい🙇‍♀️

コメント

ママリ

粉たちを密封して保存すれば大丈夫だと思います🙆‍♀️

  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます!
    空気に触れるのがダメという事でしょうか🥺?
    ラップして半日たったのですがよくないですかね、、、

    • 10月19日
  • ママリ

    ママリ

    空気中にある湿気でだめになってしまう事があります💦
    こればっかりは焼いてみないと分かりませんね😭

    • 10月19日
  • ママリ

    ママリ

    そうなんですね!!ご丁寧にありがとうございます😊
    試しにやってみます!
    今度から湿気に注意してみます!ありがとうございました🥺💓

    • 10月19日