※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k
家事・料理

唐揚げ用に味付けした鶏肉を冷凍保存していて、今日冷蔵庫で解凍しまし…

唐揚げ用に味付けした鶏肉を冷凍保存していて、今日冷蔵庫で解凍しましたが、夕飯いらないと旦那に言われてしまい、作る予定がなくなってしまいました。
解凍したお肉は、今日中に加熱調理してしまう・冷蔵庫で保管し明日の夕飯・もう一度冷凍・その他…どうするのが良いでしょうか?

コメント

°˖✧t.mama°˖✧

私なら唐揚げ作っちゃって冷凍しますね(*´ω`*)
うちはお弁当なので、それ用にしちゃいます。

  • k

    k


    ありがとうございます!
    ウチも旦那がお弁当持ってくので
    夕飯用に考えてましたが
    とりあえずお弁当にしようかな(>_<)

    • 7月20日
ここゆら

賞味期限が大丈夫なようであればあたしなら明日作ります^_^;

  • k

    k


    ありがとうございます!
    賞味期限はすでに切れてます💦
    その状態で解凍後に時間が経つのはやっぱりまずいですよね(^_^;)

    • 7月20日
  • ここゆら

    ここゆら

    そうですねー^_^;
    それならあたしは調理しちゃいます(笑)
    急な予定変更困りますよね^_^;

    • 7月20日
  • k

    k


    特に私は予定が変わるってことが苦手なので、なんだかモヤモヤ(^_^;)
    作ってしまうことに決めました!

    ありがとうございました♡

    • 7月20日
deleted user

私はそんな時、調理してそれを冷凍してます!
唐揚げだったら、冷凍してチンで食べられますよ(^○^)

  • k

    k


    ありがとうございます!
    夕飯いらない=時間も余るので、
    作ってしまうことにします(^o^)/

    • 7月20日
elie🧸

私なら細菌繁殖が怖いので今日のウチに調理してしまい、明日の夕飯に出します!
唐揚げで普通に揚げて保管しておき、夕飯時に出汁で煮込んで卵とじみたいな感じにすれば美味しくいただけるのでは☺️

再冷凍は、組織が壊れるため良くないみたいですよ💦💦

  • k

    k


    ありがとうございます!
    やっぱり再冷凍はやめたほうがいいですね(^_^;)
    とりあえず作ってしまうことに決めました!
    卵とじ美味しそうですね(*^^*)

    • 7月20日
Ruka.mama

私も最近同じことがありました!
解凍して味付けしたときに
ご飯いらないって…(;_q)
もっと早く言え!と思いながら(笑)
そのままジップロックに入れて
次の日に調理しました!

  • k

    k


    ありがとうございます!
    まさにその通りです(;´Д`A
    旦那的には早く言ったつもりなんでしょうけど、、
    こっちはもっと前から準備したりお買い物行ったり動いてるのに〜!!
    と言いたいのをぐっとこらえ、
    一人で困ってました(笑)

    • 7月20日
  • Ruka.mama

    Ruka.mama

    えらい!
    私なんて言っちゃいましたよ!(笑)
    もぉちょっと早く言ってほしかったなぁって(笑)

    自分が動けるときに動かないと
    大変ですよね( ´∀`)
    おっきなお腹で動くのは
    ほんと一苦労ですし(..)

    • 7月20日
deleted user

一度解凍した物をそのままもぅ一度冷凍するのは良くなぃと聞きました💦
私なら今日揚げちゃいますね⸜(๑⃙⃘'ω'๑⃙⃘)⸝

  • k

    k


    再冷凍はまずいですね(^_^;)
    そもそも今まではその日の分だけお買い物ってスタイルだったので、冷凍保存とか作り置きがどうもまだ慣れてなくて💦
    ありがとうございます!

    今日作ってしまうことに決めました!

    • 7月20日
ももたろう

下味だけつけて明日揚げるのでもいいかなと思います(^ ^)

  • k

    k


    結局、時間も持て余すことになったので揚げてしまいました(^o^)/
    ありがとうございました!

    • 7月20日