※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃん
子育て・グッズ

1歳半頃から野菜を食べなくなった息子について相談。いつ頃から食べるようになるか、同じ経験の方いますか?

全く野菜を食べない息子。
1歳半頃から徐々に野菜を食べなくなり、
今では本当にどの野菜も食べられません。
ハンバーグなどはあまり好きではなく、
カレーとかに小さくして入れた野菜でさえ
嫌がります。とにかくどんな料理でも野菜は
アウト!もちろんポタージュとかにするのも
ダメです😔

全く野菜食べなかった子が今は食べるように
なったよ!というのはいくつぐらいになってから
でしょうか?同じようなお子さんいらっしゃいますか?

コメント

にん🍆

最初は肉を食べてくれず
そのあとは野菜を食べてくれず
今も緑の野菜は家では
食べません…💦

ただ保育園に入ってから
他の子が食べてるのをみて
食べていると聞き
家では頑張って食べてみて!
それかお茶で流し込もう!
っていうと最近は頑張って
食べてくれるように少しずつ
なってきました💦💦

最近ですね😖
ほんと野菜食べてくれないと
心配になりますよね…

• みーちゃん

みーちゃん

お肉、うちも一時期だめでした!
    今は野菜が食べられない分たくさん食べますが、やっぱり野菜からも栄養取って欲しいのが本音で…😭

子供って周りの子が食べてるのを見て影響されるといいますよね!来年から幼稚園なのでそこにも少し期待します🤣✨

• 10月19日
はなさお

うちの上の子は野菜はカレーだけ食べられました。
ポタージュや細かく切ったチャーハンとかもバレます💦

3歳くらいで食べる量も増え少しずつ野菜も食べれる種類が増えました。今は幼稚園に通い今まで食べた事ない食材にも出会って苦労してますが、最近は残さず食べれる様になったみたいです。

• みーちゃん

みーちゃん

チャーハンのみじん切り、うちもだめです!!むしろ野菜の味しないやーん!って思うけれど子供にはダメなんですね〜😂

来年幼稚園に通うのでそこでちゃんと食べられるのか心配してるんですがなるようにしかならないだろうなと思いつつ😭

昔は食べられたのにこんなに一つも食べられなくなるとは…😭

• 10月19日
  • はなさお

はなさお

うちも一緒です🙌うちも離乳食の時代はめちゃくちゃ食べてくれてたのに〜😭😭

味覚や食感に敏感な子なんだなと思うようになりました‼️でもその割にはスナック菓子大好きだしやっぱり偏食なのかなぁ😂😂

幼稚園だと皆んな食べてるし、お母さんに甘えるのは出来ないので苦労すると思いますが、少しずつ頑張ってくれるんじゃないですかね☺️

• 10月20日