※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くるみ
家族・旦那

義理兄の家にお邪魔するのですが、向こうは子なしでこちらは子ありです…

義理兄の家にお邪魔するのですが、向こうは子なしでこちらは子ありです。
1時間くらいかかる場所なので、観光も含めスケジュールをどうしようかなと考えていました。

お昼を一緒に食べるパターンと食べないパターンで義理姉にLINEで提案して、そこから返信がなく来週が当日となりました。

夫婦で話し合っているのは承知なので返信を待っていましたが1週間以上返信が来なくスケジュールを決めたいので旦那にお願いして義理兄に返信を求めていることを伝えてもらいました。※義理姉は結婚前の時期も返信がないことがあり、義理兄からごめんね〜と言われたことがある

返信を催促したのは妥当な判断ですか?

コメント

ママ

予定たてられないと困りますよね😓
それかそんな人だったらもう勝手に決めてこうなりました〜って旦那さんに報告の連絡だけしといてもらったらどうでしょうか😂

• くるみ

くるみ

コメントありがとうございます!
    言った後に、失礼だったかな?とモヤモヤしていたので同じ意見で嬉しいです!
    そうなんです、、もう行きたいという気持ちが湧かなくなってきちゃって笑

• 32分前