※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かたかな
子育て・グッズ

今8月からの保育園が決まりました!そこでは布おむつになるのですが、オススメのものはありますか?

今8月からの保育園が決まりました!
そこでは布おむつになるのですが、
オススメのものはありますか?

コメント

a★i

うちも布です!トレーニングパンツに負ったオムツを入れる方法なので輪オムツ利用してます★整形おむつはたくさん集めましたが、使わなかったです(*^^*)

• かたかな

かたかな

ご回答ありがとうございます✨
    指定がなければ、輪オムツにしてみます!

• 7月20日
ヒロシとウメちゃん

初めまして☺️こんばんは

カバーとかのメーカーの事ですか?

• かたかな

かたかな

ご回答ありがとうございます✨
    そうです💦
    明後日説明会で指定がなければ、自分で選ばなきゃなので😓

• 7月23日
  • ヒロシとウメちゃん

ヒロシとウメちゃん

保育園からメーカーとかの指定はないかと思います。
    指定があるとしたら防水シート入りのにしてくれ、とかは聞いた事があります。

正直オススメなのは防水シートの入っていないウールか綿です。ポリエステルなどの防水シートは漏れませんが(それでも紙よりはもちろん漏れます)蒸れます。
    そういう指定がなければいいですね。

地域によるかと思いますが布おむつ実施の保育園はちゃんと園児を見てくれる印象です。(あくまで私の意見です)
    私の住んでる地域で布おむつやパンツで保育してくれる所を探しましたが本当に数件しかないです😭

話が逸れましたが…
    オススメなショップは「コトリワークス」です。こちらはネットショップのみです。一見商品が高いと感じるかもしれませんが、本当に良質です☺️

ウールのカバーと、輪オムツがあればいいかと思います。

• 7月23日