娘の胸の変化について相談です。ブラの必要性や周りの友達との違いに悩んでいます。
小学校4年生の娘について。
最近、胸が膨らんできたと言うのでお風呂に入った時に確認してみると、乳首の辺りがぷくっと膨らんでいました。
バスト全体が膨らんでいるわけではなく、乳首の辺りだけ小さくツンと尖っていました。
乳輪?も大きくなっていて、明らかに男の子の胸とは違う感じになっていました。
本人が言うにはチクチクするなどの痛みはないそうですが、シャツ1枚だけ着ていると服の上からポチっと目立ってしまっています。
そろそろブラやキャミが必要なんでしょうか、、、
本人は周りの友達がしていないからと嫌がっています。
- 〇
pooh
胸が二重になっているキャミソールを、娘に買ってあげました^ ^
透けると、からかう同級生もいますしねぇ💦
今5年になり、ハーフブラにしてます😊
ちー
元教員でした!
早い子は4年生から胸が膨らんだり生理が来たりしますよ☺️
胸のところが厚手のタンクトップやスポーツブラから付けてみてはどうでしょうか??
退会ユーザー
重ね着とかすれば分からないですか?
この歳の男の子って結構敏感だったりする子もいるので、目立つようならキャミ着ていた方がお子さんのためでもあるのかなって思います…
-
〇
はじめてのママリ🔰
あ、ごめんなさい。
タグ?に男の子とありますが女の子です、、、- 10月19日
-
退会ユーザー
書き方悪かったですね😅
小学4年生でも、異性の体に興味持ったりする子はいるので娘さんのためにもということです😅すいません- 10月19日
ママリ
わたしも乳輪がぷくっと大きくなったのがはじめでそこから成長して現在に至ります😊✨小学5年生あたりだったと記憶してますが、むすめさんも外見的な成長を受け止めきれてないかもしれませんね😊恥ずかしい気持ちもわたしもありました😊
こんな可愛いのもあったけどどう〜?って感じでお話されてみてはどうでしょうか?♡
-
ママリ
調べてみました✨グンゼのものです❤️
- 10月19日
-
ママリ
GUです♡♡
- 10月19日
-
ママリ
こんなのあるんだ〜って感じです😂わたしの時と違って羨ましい😂!
- 10月19日
はじめてのママリ🔰
ブラかキャミソール必要です。
正直、たまにそんな感じの女の子見ます!
親は気づいてないの?明らかにおかしいでしょ?
男性の目もあるんだよ!!って思いながら見てます。
乳首の周りだけツンとなってて色もちょっとついてきてるのにtシャツのみ…
本人が嫌がろうと周りの目もあるし…
どんな感じで見られてるかも分からないから着せてあげて欲しいですm(__)m
コメント