※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
〇
子育て・グッズ

娘の胸の成長について相談です。ブラの必要性や周りの友達との違いに悩んでいます。

小学校4年生の娘について。
最近、胸が膨らんできたと言うのでお風呂に入った時に確認してみると、乳首の辺りがぷくっと膨らんでいました。
バスト全体が膨らんでいるわけではなく、乳首の辺りだけ小さくツンと尖っていました。
乳輪?も大きくなっていて、明らかに男の子の胸とは違う感じになっていました。
本人が言うにはチクチクするなどの痛みはないそうですが、シャツ1枚だけ着ていると服の上からポチっと目立ってしまっています。
そろそろブラやキャミが必要なんでしょうか、、、
本人は周りの友達がしていないからと嫌がっています。

コメント

エイヤ

スポブラは必要だと思います!
私もそのころからしてました!

成長に差はあれどみんなするようになること、隠さないことのほうが親として心配になること、伝えてはどうでしょうか?

みい

胸のところが二重になっている下着買いました!
タンクトップ型です!
ブラはまだ嫌だというので…💦

mi_まま

私も発達が早くクラスで1番初めにブラをして恥ずかしかった記憶があります😓乳首の膨らみくらいなら、胸のところが二重になっている肌着があると思うので、それならどうですかね?ブラをする前のステップみたいな下着です✨

ママリ

私もどちらかというと成長が早かったので娘さんのお気持ちわかります…
多分五年生くらいになれば、スポブラとかつける子はいますよね😊

今はタンクトップみたいな肌着をきてますか?
とりあえず乳首が透けない様に肌着の内側にガーゼなど当て布を脱いつくけてあけだり、胸の部分が二重になってはる肌着を購入してあげてはいかがですか?