※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

抱っこ紐エルゴの背中のバックルが折れた。買い替えた方がいいか悩んでいる。オススメの抱っこ紐を知りたい。価格は2万円程度で。

抱っこ紐エルゴの背中のバックルが折れてしまいました😭
もともともらいものなので6年前とかのやつだと思うのですが。。
接着剤でつけても危ないですよね。。
これは買い替えたほうがいいですかね😭

また、抱っこ紐でオススメあったら教えてほしいです💦
すっと取り付けられるやつがよくて値段は2万くらいで。。

コメント

な

バックルだけ替えたらどうですか ( ¨̮ ) ?

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!!
    え、そんなことできるんですか!?😳
    赤ちゃん用品店とかに付け替えられるやつありますかね??💦
    もしできるならそうしたいです✨

• 10月19日
  • ママリ

ママリ

調べてみたらAmazonに売ってました(*^^*)買い換えなきゃと思っていたので教えていただきとても助かりました!!

• 10月19日
りぃ

バックルは外せそうですか?
百均や手芸やさんにも売ってるのでそれだけ付け替えるのはどうでしょう?🙂

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!!糸をほどけばできそうです(*^^*)
    買い換えなきゃと思っていたので、他の方法が見つかって嬉しいです✨

• 10月19日
ママ

同じ部分が折れてAmazonでバックルだけ購入して自分で付け替えました😊
けっこう簡単でしたよ🎶
でもセカンド抱っこ紐も欲しかったので、エルゴと同じように装着できてお安いナップナップも買いました!
長時間だとエルゴより負担を感じますが、スーパーにお買物や家で家事しながらとか寝かしつけくらいならすごく良いです🙆‍♀️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます(*^^*)簡単にできたんですね!裁縫苦手ですが大丈夫ですかね😂
    ナップナップいいんですね😊価格も良いですね✨教えていただきありがとうございます🌷

• 10月19日
  • ママ

ママ

超不器用でお裁縫めちゃくちゃ苦手な私でも出来たので大丈夫です!
    布用ボンド使うやり方もあるみたいですが、試してみたけどくっつかずダメでした💦
    コンビやベビービョルンはエルゴと装着方法が全然違って試着で四苦八苦してやめました😅
    慣れているならナップナップが簡単だと思います😊

• 10月19日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます(*^^*)
    やっぱボンドでなく糸のほうが良さそうですかね💦
    頑張ってやってみます😊
    ナップナップについても詳しく教えていただきありがとうございます✨✨

• 10月19日