娘の風邪についての寝る時の服装や暖房設定について相談です。今は夏用の肌着と長袖パジャマで20〜21度の暖房。半袖肌着と23度の暖房に変えるべきでしょうか?
先輩ママさん、教えてください🥺
娘が鼻風邪をひいてしまいました🥺
最近夜が寒くなってきて夜寝る時の格好や暖房の設定を悩んでいた中で風邪をひいてしまったので
わたしの選択が間違っていたかなと思ってます…😭💦
今寝る時は夏用のメッシュのタンクトップ肌着の上に
お腹もしまえる長袖長ズボンのパジャマを着せてます。
暖房は暑すぎても起きてしまうかなと思って
基本つけないか、20〜21度設定でつけてました。
布団というか毛布は寝相が悪いのでほぼはいでしまってますので気づいた時にかけてあげてる感じです。
やはりこれは寒いんでしょうか😢??
今日から肌着を半袖に変えてみて、暖房も23度にしてみようかなと思ってますが
何かアドバイスありましたら教えてください。
よろしくお願いします🥺
- りりり(3歳2ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
みん
寝るときは半袖肌着に腹巻きズボン、長袖です。すりーぱーなど使ってみてらどうでしょうか?😋
メメ
暑すぎることはないと思うし、逆に寝汗をかいて冷えて風邪をひくパターンもありますからね🤔
時期的に寒暖差で風邪はどうしても引きやすいんだと思います💦
半袖肌着の23度は暑いと思いますよ😭
-
りりり
そうなんですね🥺
半袖肌着着せるなら暖房はやめた方がいいですかね、、
調整してみます!ありがとうございました🥺- 10月19日
sssaaa
地域や建物によって違うので一概には言えませんが、うちはまだ半袖半ズボンです(笑)そろそろ長袖いるかなと今日出した所です^^;
基本的に手足の冷たさ、暖かさで判断してますよ!
毎日気温差が激しいので風邪を引きやすい時期ですね、お大事になさってください
-
りりり
そうなんですね🥺💦
手足触って冷たかったら寒いってことですよね🥺?
なんか足先とかは冷たくなるのが一般的みたいなことをどこかで見てあまり気にしてませんでした😭
もう少ししっかり見てあげることにします😭
ありがとうございました🥺- 10月19日
-
sssaaa
わたしは足が出てるタイプのロンパース(その上に薄手おくるみ)着せてるので太ももで判断してます!
あくまでわたしの判断なのでご参考までに(^ ^)- 10月19日
とまと
すっかり寒くなりましたもんねー💦寝てる時に背中やお腹を触ってあげるとわかりやすいです( *´艸`)
スリーパーを着せてあげると、布団を蹴っても暖かいままで寝られると思いますよ 𖦊້
もっと寒くなってきたら肌着を長袖にかえたり(スリーパーは袖がないので)、あとはモコモコのパジャマをパジャマの上にもう一枚着せるとか( *´艸`)
うちの娘は4歳ですが最近ようやく寒いと自分で布団をかけようになりました。それまでは寝相も悪く、おとなしく布団に入っていたことないです😂
早く良くなると良いですね🍀お大事にー!
-
りりり
なるほど、、詳しくありがとうございます😭
すりーぱー取り入れてみようと思います!
今後もっと寒くなってきた時はとまとさんが教えてくれた方法もしていこうと思います🥺
4歳になるとちゃんと言えるようになるんですね🥺素晴らしいです、、😭笑
ありがとうございます♪- 10月19日
2児のママ
半袖肌着に長袖長ズボン、スリーパーです!子供用の毛布かけてますがほぼ無意味です!
-
りりり
やはりそうなのですね🥺💦
毛布ほんと意味を果たしてないですよね笑
今日から半袖肌着着せてみます!ありがとうございます🌟- 10月19日
りりり
ありがとうございます🥺
すりーぱー使ってみます!