※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るーたん♡
子育て・グッズ

チャピロのアイスノンの保冷方法や使い方について教えてください。冷凍庫に入れ続けても大丈夫ですか?4時間経った後はどうすればいいですか?タオルで包む方法も知りたいです。

チャピロのアイスノン使ってる方いらっしゃいますか(*・∀・*)?予防接種後にお熱が出るので今日買ってきたのですが、使わない時はずーっと冷凍庫に入れてても大丈夫ですか?(笑)保冷時間が長くて4時間なんですが、4時間経ったあとはどうされてますか??そのまま使い続けるのか、冷凍庫に入れて4.5時間経ってたからまた使ってるのでしょうか?あと、チャピロをタオルで包む時はどんな感じでタオル巻いてますか??質問ばかりですが、使用されてる方お願いします(´;ω;`)

コメント

うーたんたん

チャピロ懐かしい!と、おもわず叫んでしまいそうでした(*^^*)
私が子どものときに使っていたのでもう大分前の話になってしまうのですが(^_^;)
お役に立てなかったらごめんなさい(>_<)

使うのは、グニョグニョになり保冷効果がなくなるまでで、その後は別のものと交換して、その間に冷やし、固まったらまた使う、という感じでした!
使わないときはずーっと冷凍庫に入っていましたよ♪
薄手のフェイスタオルを一周巻いて(余った生地は後ろにたたむ)使っていました。

小さいとき(大きくなってからも)大分お世話になりました(о´∀`о)

• るーたん♡

るーたん♡

お返事とても嬉しいです(´;ω;`)♡♡立ち寄った薬局屋さんにアイスノンが三種類あってオススメを聞いたらチャピロでした(^ω^)良いものは何年経っても良いんですね♡とても参考になりました(*´∀`*)ありがとうございます!!

• 7月28日
  • うーたんたん

うーたんたん

グッドアンサーありがとうございます❤

自宅には他にも保冷剤があったのですがチャピロが一番好きでした(^^)
    私ももうすぐ出産を控えておりますが、
    子どものためにチャピロ買いますね!(笑)
    今でもあるんだなーと嬉しく思いました、逆にありがとうございました❤

• 7月28日