※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

友人や知人が先に妊娠した時の気持ちについて教えてください。羨ましいと感じることはありますか。

皆さんは、自分と同じくらいや、後から結婚した友人、知人が先に妊娠されたとき、どんな気持ちになりましたか(なりますか)??😅
私は特に妊活とかしてる訳ではありませんが、
いいな~と羨ましく思ってしまいます🤣

コメント

ぽむ

へ〜そうなんだぁくらいです😂

さくら🔰

がっつり不妊治療しており、後から結婚した子がふたりめを妊娠するときにようやくひとりめを妊娠できたので、妊娠報告も何も聞きたくない黒い気持ちでいっぱいでしたね。
ご自身のおかれている状況によると思います。

はじめてのママリ🔰

私は2年間不妊治療をしていたので、暗黒の羨ましい気持ちでいっぱいでしたよ😅
特に妊活に苦労しているわけでもない人にはこの気持ちは分からないんだろうなと思ってます💦

すっごい性格悪いですが、出産予定から妊娠時期を考えて「うわ、入籍した月に妊娠してるじゃん。」とか思ったりもしてました😅

治療の末になんとか子どもを授かることができ、いまは2人目妊娠中なので、もう羨ましい気持ちはなくなり、周りの妊娠報告を聞いても「おめでたいな〜」と思うだけです🌸

オムハンバーグ

ハッキリいえば「先越された~!」でした笑
でも、子供産んで...「そうなったときがベストタイミング」だと思えるようになりました😅