※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
ココロ・悩み

SNSに自分や子供を勝手に載せられたらどう思いますか?友人に不快な経験があったが、他の方はどう感じますか?

SNSについてです。
自分や我が子を勝手に許可なくSNSに載せられたらどう思いますか?
今の時代、何も思わないのが普通?
勝手に載せるのも普通??

友人に昨日勝手に自分と我が子をインスタに載せられすごく不快だったのですが、みなさんはどう感じますか??

コメント

ママ

わたしもいやです💦せめて一言言ってほしいです、、、。

• あき

あき

ですよね、、
    ちょっとびっくりしてしまいました💦

• 10月19日

私は嫌です😥何も思わない人も居ると思いますが、不快に思う人も多いんじゃないですかね?💦

というか、普通は載せる前に確認しますよね😥

娘の幼稚園では同じような事があり(行事の写真を相手の許可なしにアップしてトラブル)、行事の写真をSNSにアップする際は相手に確認するようにお達しがありましたよ😅これから子供達も大きくなったらSNSを使うようになるし、親がそういうマナーをきちんと教えていくべきという事で😅

• あき

あき

ですよね、、
    私は絶対他人さまをSNSに載せたりしないので無神経さにビックリしました💦

• 10月19日

勝手には嫌ですね💦
一言確認欲しいです😓