※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チップ🔰
子育て・グッズ

アレルギーの有無欄で悩んでいます。卵を食べて嘔吐し、再度試している状況。アレルギー有として申告すべきか迷っています。

保育園の申込みについて質問です。
アレルギーの有無について記載する欄があり、有の場合には申請時に面談があります。以前卵を食べた際に嘔吐したため受診しましたがアレルギーの診断は付かず、現在再度少量から試している状況です。この場合はアレルギー有になるのでしょうか?申込みまでの間に卵の規定量まで試すのは難しそうでどう答えれば良いのか悩んでいます😭

コメント

かなママ

コメント書くスペースあるなら、ありのままを書いておくといいと思いますよ😊
私は2人子供がいて、2人とも0歳入園申し込み書書きましたが、まだわからないことばかりで、まだわかりません、や、現時点では不明、など記入しておきました。

• チップ🔰

チップ🔰

ありがとうございます✨0歳だと分からない事だらけです😭不明なものは不明としておきます💓

• 10月19日

受かったあとに保育園での面談はないんですかね?うちはあったんですが、、、
1歳未満だと他にも試せていない食材があると思うので、それらを試すお願いとかも出てくると思います🤔

保育園で直接相談できそうならとりあえず無し、なさそうなら上の方同様、コメント欄に書きます!

• チップ🔰

チップ🔰

ありがとうございます✨
    入園前の面談あるみたいです!!そこで相談してみようと思います😊

• 10月19日