お子さんが小さい方、車の免許更新は免許センターまで行かれてますか?免…
お子さんが小さい方、車の免許更新は免許センターまで行かれてますか?
免許更新しないとなんですが、子どもがもうすぐ2ヶ月で完母です。
免許センターまでは片道車で1時間半くらいで、旦那の運転で行くので、日曜日しか行けません😭
下の子は完母で授乳があるし、警察署がいいかなぁーと思うんですが、証明写真すら中々取りに行けず😂💦
刻々と期限がせまってます😫💦
証明写真とってる間(よくドラッグストア前とかにあるセルフのやつでとろうと思ってます)、下の子を車で待たせて撮るしかないかなぁって思ったり😭😭
子どもが低月齢だと、免許更新ハードル高い気がします😭
- ぷにぷにぷにぷーこ☺︎(生後5ヶ月, 4歳2ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
つい最近更新しに免許センター行きました。
旦那に預けてミルクで頑張ってもらいました‼️
うさぎ
次男が4ヶ月くらいの頃に更新しました!
完全母乳でした。
免許センターに着いたら車で授乳してすぐ更新行って、終わったらまたすぐ授乳、では無理ですかね??💦
警察署でも出来るならゴールドとかですかね?講習時間も短いですし😊
-
ぷにぷにぷにぷーこ☺︎
なるほど!それならギリギリ間に合いそうです🌟
とにかく並ぶので😭😭
ゴールドです♪
旦那とももう一度相談してみます🌼- 10月19日
-
ぷにぷにぷにぷーこ☺︎
ありがとうございます!
- 10月19日
きゅーと
毎回警察署でやってもらってます!
免許センター遠くて…:(ˊ◦ω◦ˋ):
そして混んでいそうなイメージなので((((;゚Д゚))))
警察署でちゃちゃっと終わらせました(❁´ω`❁)
-
ぷにぷにぷにぷーこ☺︎
そうなんですね!
ですです😭
日曜日朝イチ狙って行っても、すごくならんでて1つ遅い時間になるときもあります😭
やっぱり警察署の方がはやいですよねー💦
悩みます😫- 10月19日
退会ユーザー
わたしが前回更新したときは警察署でやりましたが、講習に赤ちゃん連れてきてるお母さんいましたよ😊
講習中に赤ちゃん泣き出しちゃったのですが、かなり癖の強い先生が「赤ちゃんは泣くのが仕事!そこのあなたは眠ってる場合ではない!」と言ってたのを今でも覚えてます😂
証明写真って警察署でも撮れませんでしたっけ?🤔
赤ちゃんいると本当に大変ですよね💦
-
ぷにぷにぷにぷーこ☺︎
本当ですか!!
義実家近いんですが、みんな仕事してるので休んで見てもらうのも申し訳なくて😭
その先生めちゃめちゃ素敵ですね✨✨
証明写真撮れないっぽいんです。
準備して持ってきてと言われました😫
はいー💦
せめて離乳食時期なら旦那もあげられるのでよかったんですが😭😭
色々教えて頂いてありがとうございます!- 10月19日
ぷにぷにぷにぷーこ☺︎
普段母乳ですか??
ミルクのんでくれましたか?
上の子が哺乳瓶とミルク完全拒否だったので、どうかなぁと思ってて😭😭