子育て・グッズ 保育料が無料になるタイミングについて。3月生まれと4月生まれで保育園… 保育料が無料になるタイミングについて。 3月生まれと4月生まれで保育園の場合、無料になるタイミングは同じですか? 幼稚園だと、誕生日の翌月?からですよね? 最終更新:2020年10月19日 お気に入り 1 保育園 幼稚園 無料 保育料 誕生日 3月生まれ はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月, 4歳6ヶ月) コメント メメ 保育園では3歳児クラス、年少さんになってからじゃないですかね? 幼稚園は満3歳で3歳になった翌月から、と言うところが多いとは思います。 でもこれも園によると思いますよー! 10月19日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント