コメント

はるさく
素直に寝れなかったと言うべきですね!
新生児がいる中、まずその質問がおかしいけど💦

さっち
心配来てくれてるのかな?
私は正直に寝れなかったー😵しんどいから週末日中寝させてー😵🙏って言ってます😂
-
トトロ
正直に寝れなかったーと言ってみることにします!!🤔🤔
今日旦那休みなんですけど、沐浴してくれたはいいものの、休憩してるんですけどぉ😤😤
わた上の子見ながら沐浴してるのにぃ💦- 10月19日
-
さっち
わかります😂
準備も片付けもないからそれ自体全部してないくせに頑張った。疲れたアピールしますよね😇
ちなみに私はそういうときにこそ正直にいいます😂
大変やろーっ、これ平日一人でやって上の子の面倒みてんねんでー😇だから少しでも早く帰ってきてくれるとめちゃくちゃ助かるねん!
と、サラッと笑顔で😂- 10月19日

みう
寝れないよ。子供もそんなに急には眠れるようにならないよ。聞かれるのはストレスだからやめてほしい。
と言います。
私は新生児期の夜中に「大丈夫?」って聞かれるのが嫌でした。大丈夫な訳ないし、聞くくらいなら手伝ってほしいし、昼間任せたい(育休中でした)からその分夜は寝てほしいのもあって、大丈夫じゃなくても大丈夫って答えなきゃいけないのがしんどかったので言いました。
こっちのイライラは言わなきゃ伝わらないです。言っても伝わらないですけど😅

はなの
寝れてないから夜中授乳1回でも代わってって言いたいですね😩
なんなんでしょうか。
気にしてるよ、ってアピールでしょうか。
意図がよくわからないので、はっきり「2、3時間起きに授乳だから、寝れないよ」と言ってみるとか?

退会ユーザー
寝れてないって言って、変わってくれるなら全然いいんですけどね笑
トトロ
何回か 寝れてるわけないじゃん!
ってキレてたんですけど、「俺みると寝てたよ」とか言うんです😡
そりゃ小刻みに寝ますよね😡
おかしい質問だけど、まずキレないように頑張ります😂😂
ありがとうございます😊