※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちび
妊活

デュファストン飲んでる方、胸の張りってありますか?

デュファストン飲んでる方、胸の張りってありますか?

コメント

あり

左側だけかなり痛むくらいあり、右も左よりはですが張りあります。
けど、病院でおおよその排卵確認していただいて約2週間後の今日、妊娠検査薬フライングですが陰性なので、妊娠での胸の張りではないのだろうと諦めてます(´Д⊂ヽ
始めてデュファストン処方されたので薬で胸が張るのか私もとても気になります。

• ちび

ちび

普段は張らないですか?
    薬を飲まないと排卵するまで少し長いのですが、その時は排卵後から胸の張りが生理前まであります。
    今病院で2周期目なんですが、どちらとも張りが少なく、自然と排卵させた方がホルモンがしっかり出てるのかなぁと思いまして💦

• 10月19日
  • あり

あり

薬を飲まなくても元々、上の子妊娠初期も生理前も流産したときも張りはありました。
    張りやすい方だと思います。
    私はまだ排卵は自然でそのあとデュファストンを始めて出された感じです。

• 10月19日
  • ちび

ちび

そうなんですね(>人<;)
    私も張らない事がないので…
    これから薬服用してタイミング見てもらう感じですか?

• 10月19日
  • あり

あり

今回、タイミング的にも先生からバッチリと言われたのでデュファストン飲みながら楽しみに待ってましたが、たぶんリセットと思うので、次また病院受診してみようとは思いますが、上にもう9歳と8歳の子が居て私も主人も年齢的にギリギリなので、3人目ですがステップアップまでは考えてないので、次くらいでうまくいかなければまた、自然にできるのをタイムリミットまで頑張ってみる形になりそうです(:_;)

• 10月19日
  • ちび

ちび

そうでしたか(;o;)私も高齢出産に入るのでなるべく早く授かりたいと思っています!
    デュファストンで内膜をふかふかにしてくれると聞いたのですが、前回は生理の量も少なく短かったのであれ?って感じで…
    次回は自然の排卵に任せようかと思っています(*´-`)

• 10月19日
  • あり

あり

私も高齢出産の域に入るのでそろそろ授かりたいですが、うちは上の子達の年齢差などあるから、義両親などどんな反応されるか考えたら悩んだりしますが💦
    私もタイミング的にもいいからデュファストン飲んでより良い状況になるからと言われ飲みました😊
    生理の状態変わるんですね💦
    自然に授かれたらそれに越したことはないですよね(´Д⊂ヽ

• 10月19日
  • ちび

ちび

なかなかうまくいかないですよね😂
    もう少し頑張ってみたいと思います👶🏻

• 10月19日