1歳の息子が水疱瘡になりました。家庭内感染が不安で、予防接種を受けていたけれどうつったか教えてほしいです。
1歳の息子が水疱瘡になりました。
兄のクラスで1ヶ月ほどまえに出て、兄は用心していたけどまさか弟くんの発症。
兄は2回の予防接種も完了しており、私も若い頃予防接種しているのですが、感染経験はないため家庭内の感染が不安でたまらないです。
対策のしようがないですよね。。。
予防接種をしていたけれど、お子様の水疱瘡がうつったかた、またはうつらず大丈夫だった方はおりますか?
ぜひ参考に完治までの経過を教えていただきたいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント

shmMaMa
私は予防接種もしておらず、水疱瘡にかかったことがなく、大人になってからのほうが感染したらひどくなると聞いていたので怖かったですが、
長男の水疱瘡の時は移らずにすみました!

はじめてのママリ🔰
私の母親が3つ下の弟がなった時にうつってました😅😅
確か年長くらいだった時です、、そのまま父親にも写ってました。
私含め3人姉妹は移らなかったです。
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり両親にうつることもあるんですねー😱😱
うつったときに早く治るよう体力落ちないようにしておこうと思います!ありがとうございます!- 10月19日
はじめてのママリ🔰
そうなんです、大人になってから感染すると大変というので怯えてます。。。会社もコロナより怖いということで子どもと一緒に出勤も停止です……😅
shmMaMaさんのように発症しないことを祈ります!!!🙏🙏🙏