※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K
子育て・グッズ

バナナは食べるけど、7倍粥や副菜を食べると吐き気がする。食べむらか、体調不良か。熱はないし機嫌は良い。

今までパクパク食べてくれていたのに、今日になって急にえずくようになりました🤮
バナナは大好きなので、バナナは今までと同様に食べてくれるのですが、7倍粥や副菜をあげるとオエ〜っとしています。
食べむらですかね?
それともどこか体調が悪いのでしょうか…。
今のところ熱はないし、遊んだりして機嫌は良いです。

コメント

おまめ

いつもより粒がおっきかったり、水分少なかったりとかですかね??
うちの子はまだどろどろですが、さつまいもとか水分少なめのものだったらたまにオエってなります🙈

チップ🔰

うちの子も7ヶ月の時に急にえずくようになって、ペースト状に戻したりしましたが、結局は自分でオエっと吐き出していたみたいです😂色々試して、味付けを少しするようにしたら食べてくれるようになりましたよ✨赤ちゃんの味覚も成長してるようです!