※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
家族・旦那

シングルマザーで1歳半の娘がいます。私には付き合ってませんが先の事を…

シングルマザーで1歳半の娘がいます。
私には付き合ってませんが先の事を考えている彼がいます。相手の仕事が忙しくて付き合うまで進めていませんが。
毎日電話してくれ、休みの日は会ってくれたりしてくれます。
それが急に自分の時間も欲しいから会うのは2週間に1回(月に2回)電話は隔日(一日置きにしよう)と言われました。
ただ自分の時間が欲しいからでしょうか?
冷められてきたからでしょうか?
私は結構寂しがりや不安になる事が多く、そして相手に尽くしてしまって疲れさせてしまうのかも知れない、、、なおそうとしてもなかなか治せない癖です

コメント

私の性格だと、冷められたのかなって思ってしまいます🥺
付き合ってないなら距離を置いてしまいまうと思います。
みぃさんと一緒で、寂しがり、不安、尽くす等一緒です🤭
私も治せません😳

• みぃ

みぃ

冷めたわけじゃないとは言ってくれてますが、相手が忙しい分連絡も出来ないし会う頻度も減ると寂しさを我慢してた部分がなんとももどかしくなって😞💦

• 10月19日
空色のーと

気持ちが盛り上がってる時期を抜けたのかなー…なんて思います💦

冷めたというより、先を見すえて、冷静に相手を見る時期が来たのかなって😊

学生とは違っていい大人だと、自分の時間って結構大事なことですから、会うことや電話が少し義務化してるように感じてきていたり、重たいと思うようになってもおかしくないかなと思います💦1歩引いて、大人らしい関係を築けるかどうか、相手は見たいんじゃないでしょうか?

• みぃ

みぃ

確かにそれは感じます。。
    確かにこの先も毎日電話休みは毎回会わなきゃいけないみたいな義務化になるといつか辛くなったりしてしまいますもんね😞

マイナスに考えずにいい方向に考えてみたらいいのかな…

• 10月19日

本当に冷めたんだったらバッサリ切られてると思うので、冷められたわけではないように思います!付き合わない理由が本当に多忙だからということなら!

私も旦那と結婚する前は毎日電話して、予定がなければ毎週会ってた人なので気持ちはわかります😂笑

• みぃ

みぃ

そうですよね
    ありがとうございます!

• 10月19日
はじめてのママリ🔰

毎日電話、休みの日は会う、これでどうして仕事が忙しくて付き合うまでは進めない、になるのかわかりませんでした😣
あまりその方に依存?信用しないほうがいいかもしれません。

• みぃ

みぃ

彼も一度離婚経験があり、奥さんが妊娠中に離婚し別れることになったそうです。
    彼は私と中学が一緒で先輩後輩の中でした。
    仕事を経営し始め休みが月2日しかないのと、付き合うときは結婚前提で付き合いたいので仕事が落ち着くまで待って欲しいと言われています💦

• 10月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、それなら慎重になるのはよくわかります、ていうかそうなりますよね💦
    でも付き合うときは結婚前提ってなんでですか?質問主さんにお子さんいるから半端な気持ちで付き合えない、とかはわかるんですけど、相手の方も離婚&お子さんあり、なのに結婚前提の付き合いのみ、って🤔🤔

• 10月19日
  • みぃ

みぃ

結婚前提な付き合い希望なのは私です
    無駄な付き合いはしたくないので💦
    だから、慎重に考えているのかもと思います

• 10月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、読み間違いしちゃっててすみませんでした💦
    難しいですね、相手の方もプレッシャーになると思うので、少し時間をかけて冷静にっていうのもありかもしれません。うまくいくといいですね。

• 10月19日
  • みぃ

みぃ

いえ、全然平気です!むしろ、コメントありがとうございました😊

• 10月19日
ᓚᘏᗢ

冷めたのか都合のいい女として見てるからたまにでいいみたいな感じなのか…💦

ママリ

私は自分の時間、大事にしたいタイプなので
相手のことがどんなに好きでも毎日電話、休みの日は必ず会うっていうのはキツく感じます。。。

相手の男性も私と同じような人なのかな?って思いました✨✨

くうちゃん

私なら付き合うまで進めてないなら都合のいい女かなと思ってしまいます。
なので自分の時間が欲しいとか冷められたと思いますね。

ママリ🔰

お仕事お忙しいのは
この先例えば結婚したときにでもお忙しくなると思いますし
私なら少し距離近かったのかなと思います😭💦
お仕事がお忙しいなら尚更程よい距離の方が負担も少ないと思いますしね。
今の関係なら付き合っても変わらなくない?!って思ってしまいますし少しお相手に覚悟がないのかな〜と。😭😭