※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももん♪
子育て・グッズ

長女の名前は漢字一文字ですが、二人目も漢字一文字がいいですか?濁点は避けたいです。ご意見をお聞かせください。

長女の名前が漢字一文字なんですが、二人目もあわせて漢字一文字の方がいいですか?(._.)因みに、濁点はなるべく避けたいのですが…。ご意見聞かせて下さい。

コメント

ゆうんちゅ

私的には合わせた方が連名にした時とかすっきりまとまって良い気がします♪

でも性別にもよるし、ももんさんがどんな子に育って欲しいのか…とか色々考えた結果、2文字になっても3文字になっても、それはおかしい事はないですよ(^-^)

ももん♪

ありがとうございます(^-^)二人目も女の子の予定です。今考えてるのは二文字なんですが、長女が読みは三文字なんでそれは合わそうと考えてます。

yuzumama

全然2文字でもいいと思います〜♪
でも私だったら1文字で揃えちゃうかもです( ´ ▽ ` )ノ姉妹って感じでかわいいなと♡

奏(かなで)ちゃん♡
栞(しおり)ちゃん♡
灯(あかり)ちゃん♡
薫(かおる)ちゃん♡
紬(つむぎ)ちゃん♡

とかスキです(>_<)♫
あ!濁点避けたいんですね‼︎スイマセン(*_*)

ももん♪

ありがとうございます(^-^)参考にさせていただきます♪

橘雫

雫しずく
ちゃんはどうですかー?

ももん♪

雫ちゃん可愛いですね(^o^)出産までもう少しあるので参考にさせていただきます♪