※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰はじめてのママリ
妊娠・出産

歯医者で痛み止めをもらえるか、妊婦でもらえる薬はカロナールという名前のものがあるかどうか知りたいです。

土曜日からずっと歯が痛くて1時間も寝れてません。今日歯医者行くつもりなのですが妊婦だと伝えたら痛み止め等貰えるのでしょうか?みなさんが言うカロナール?って薬局とかでもあるのですか?

コメント

♡

私も初期の時歯が痛くなり歯医者に行ったらカロナールを出してもらえました😊
市販のだとタイレノールって薬は飲んでも大丈夫と聞いて旦那が買ってきてくれましたがやっぱり怖くて飲んでないです😣

• 🔰はじめてのママリ

🔰はじめてのママリ

痛みが強すぎて氷を食べて誤魔化していたら尿が透明になってしまってました。これは食べ過ぎって事なのでしょうか?

• 10月19日
ままり

歯の痛み辛いですよね💦妊婦と伝えるとカロナールで出してくれました✨
市販にはカロナール無いですね…
妊婦さんなので、病院の処方の薬がいいと思いますが、参考までに…出先で乳腺炎になった時、薬局の薬剤師にタイレノールという薬は飲めると言われて買いましたよ😌

• 🔰はじめてのママリ

🔰はじめてのママリ

分かりました
    ありがとうございます

• 10月19日
マーキャット

歯科に勤めていますが、妊婦さんも来院するのでカロナールは置いています。
置いてなくても院外処方箋を出してくれるかもしれないので、確認してみてはいかがでしょうか?

• 🔰はじめてのママリ

🔰はじめてのママリ

そうしてみます

• 10月19日