t__m___
私はエコー写真でわかりませんが、先生に言われてなければ大丈夫でないでしょうか?名前は忘れましたが、お腹にいるうちにほぼわかるはずです。このきれいにお顔が写っている写真で先生に言われてないのであれば、心配ないのかな?と私は思いますよ⭐
もう少しで赤ちゃんに会えますね♡゙

リンりん
口唇口蓋裂って、まぁ病名?なのですが
赤ちゃんみーんな最初は口唇口蓋裂の状態でお腹の中で成長するにつれて唇がくっついてきます。
稀に未完成のまま産まれてきますがエコーではなかなか分かりにくいです。
とはいえお医者もプロ、障害や病気についてはかなり真剣にみてくださってますので何も言われないなら心配いりません。
また万が一口蓋裂でもほとんどの子が綺麗に手術で治りますので
一生付き合う病気でもないですし、気になさらない方がいいですよ^^

まいまい!
口唇裂などの事ですかね?
エコーで異常がわかるなら先生が
教えてくれると思うので
何も言われてないのなら心配することはないと思いますよ(。・ω・)ノ゙

りす@睡眠不足
私は医者ではないのでエコーで判断はできません。
ですが、何も言われてないなら問題はないはずですよ!
口蓋裂(という病名です)は、妊娠中期くらいの段階でもう分かるみたいで、私の通っていた病院は、エコーを見て、口蓋裂にはなってないから大丈夫ですね、とか、心臓綺麗に4つ部屋があって、弁もスムーズです。とか言ってくれました。
不安なら、検診の時にお医者様に聞くのが1番安心できると思います。
ただ、30週こえて何も言われてないのならば、とくに異常は無いと考えて間違いないと思います!(*゚v゚*)

Khan Maria
この写真は今通ってる病院ではない所で撮った写真でして。。でも見てわかれば、違う病院でも言ってくれますよね?
赤ちゃんに会うのが楽しみです。初産なので、陣痛が強いですが。・(ノД`)・。

Khan Maria
口唇裂って言うんですね!
ありがとうございます!
今通ってる病院では横顔しか見せてくれなくて。。横顔でもわかるんですかね?

Khan Maria
コメントありがとうございます!今日検診で聞いたのですが、うつ伏せで顔を見せてくれず、いつも横顔しか見せてくれないんです。先生も正面が見えればなーと言っていて、まだ見えなくて不安で。

t__m___
違う病院でしたか!
でも違う病院でもこのエコー写真で言われてないのなら、みなさんのおっしゃるように安心してもいいのかな?と思いました⭐
陣痛も産むのも恐いですよね。笑
がんばれママちゃん!!!

まいまい!
4Dエコーがあって真正面から
見えれば安心なんですけどね…
どうしても心配なら先生に
こういう事があるって聞いて
心配なんですが大丈夫そうですか?ってエコー写真持って
先生にきいてみたらいいと思いますよ!

Khan Maria
そう言っていただけると心強いです!ありがとうございます( •ॢ◡-ॢ)-♡出産も頑張りす!

Khan Maria
そうですよね。。うちの病院4Dがないので。。次回35週の時の検診で写真を持って行ってみます( ͒ ु•·̫• ू ͒)

りす@睡眠不足
そうなんですねー!悩みどころですね…(ノω=`)
でも、初期からきちんと検診通ってるなら、異常があればどこかで発覚するはずです。
特に心臓と口蓋裂に関しては、かなり神経質にエコー見てるみたいですから…(´ω`;)
だからきっと大丈夫大丈夫っ!(* 'ω')ノ
お腹の赤ちゃんを信じてあげましょう♪
不安なら次回の検診でまた聞いちゃえば良いです!(*'ω'*)

Khan Maria
そうなんですね!
心強い言葉ありがとうございます!赤ちゃんを信じます!!

ぴーちゃん
口蓋裂のことですよね?
見つかればすぐに教えて貰えると思うので、先生が何も言わなければ問題ないですよ!

さぴこ
口唇裂、口唇口蓋裂はエコーで見えますが、口蓋裂のみの場合はエコーでは分かりにくいこともあるようです。
病院でエコーみて言われたわけではないのですよね?異常があれば皆様おっしゃるように先生から言われるはずなので、今のところは大丈夫なはずです。

Khan Maria
そうですよね!ありがとうございます!

Khan Maria
エコーみて、言われたわけではないです。大丈夫なことを祈ります。

Khan Maria
そうですか!初めて知りました。手術しても引きつったようになりませんかね?でも一生付き合う病気ではないですもんね。赤ちゃんを信じてみます。

alpaca.*೨⋆*✩
下の子が口唇裂で生まれてきました!エコーで分かっていたはずですが、うちの病院は教えてくれませんでしたよ!命に関わることでは無いのでかもしれません^^言った事で、妊婦さんがどうおもってしまうか…で言わない様です。もし、口唇裂で生まれてきても手術ですごく綺麗になります!全然分かりませんよヾ(≧∪≦*)ノ〃大丈夫です♪

Khan Maria
コメントありがとうございます!実際のお話を聞けて参考になりました!今は全然わからないくらい綺麗に手術できるんですね!なら少し安心です( ͒ ु•·̫• ू ͒)
コメント