子育て・グッズ 10ヶ月の息子がいます。まだ離乳食をわたしが口まで運んでいます。みな… 10ヶ月の息子がいます。まだ離乳食をわたしが口まで運んでいます。みなさんの家庭はいつから自分で食べさせる練習始めましたか?もしくは、どんな練習から始めましたか?ぜひ教えてもらいたいです! 最終更新:2016年7月20日 お気に入り 4 離乳食 息子 家庭 のん(9歳, 10歳) コメント てらしま 最初はベビーせんべい 野菜スティックなどから 始めました😁 時期的には10ヶ月頃かな? 7月20日 のん 回答ありがとうございます! 通知が来てなくて返信が遅くなってしまいました(´・_・`) やはり10ヶ月頃から練習始められたんですね!私もそろそろ始めてみます!ありがとうございます!! 7月21日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
のん
回答ありがとうございます!
通知が来てなくて返信が遅くなってしまいました(´・_・`)
やはり10ヶ月頃から練習始められたんですね!私もそろそろ始めてみます!ありがとうございます!!