冬の赤ちゃん服についての経験やおすすめを教えてください。
赤ちゃんの冬服についてです。
今月末に生後半年になる大きめな男の子(推定9〜10キロ)を育ててます。
上の子と生まれた季節が反対なので、少し買い足そうかなと思っているのですが、みなさんどんな服をこれから買う予定、もしくは買いましたか?
80センチのカバーオールがピッタリで、寝返りや後ろ方向限定ですがズリバイ的な事もするようになり、そろそろセパレートにした方がいいのかなと思いつつ、赤ちゃんぽいカバーオールももうちょっと着せたい気もしてます☺️
上の子の時は夏だったので大きめサイズでもそんなに気にならなかったのですが、長袖だとブカブカ感が目立つなぁと悩んだり💦
こんな風に着せてるよ、着せてました、経験談など教えていただけると助かります❣️
- ハムサンド(4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
ゆゆ
西松屋、GAP、nextに90〜95のロンパースやカバーオールあってかわいいかったです!
長袖長い時は袖曲げてました。特に問題なかったです。
でもその時期は普段セパレート(ぴったり目サイズ)で夜は大きめのロンパース着せてましたよ。
ハムサンド
ありがとうございます❣️
夜だけロンパースでもう少し赤ちゃんぽさを楽しみつつ、セパレートも見てみます✨