※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん*・☆
子育て・グッズ

明日の児童館デビューが緊張しています。皆さんの初めての児童館体験を教えてください。

明日、同じ学年の赤ちゃんが集まる会があって、初めて児童館に行くのですが…。
人と喋るのが苦手で、今日からドキドキです(*_*)!
皆さんの児童館デビューはどんな感じでしたか?教えて下さい⭐

コメント

てらしま

とっても楽しかったです😁

わたしがお喋りで
ガンガン話しかけにいったので
周りのママさんたちは
少し引いてたかも...😂笑

• りん*・☆

りん*・☆

てらしまさんみたいに話しかけてくださるかたがいたら心強いんですけどね~(*_*)頑張ります!ありがとうございました!

• 7月20日

恐らく・・・知らない人相手にペラペラ喋れる人なんて、1割いるかいないか・・・だと思いますよ。
初対面の人に上手く話せる人は、自分のことを話してからどうですか?と聞く人が多い様に感じます。

私もドキドキのデビューでしたが、育児に悩んでいることを話したら 同じ月齢なら話してもらえるかな?と思って、悩みを3つ用意しました(笑)

• りん*・☆

りん*・☆

悩み用意していきます!共感してくれるとうれしいですもんね(*^^*)!ありがとうございました!

• 7月20日
ママリ

ドキドキデビューした日は人がすくなくて、ちょうど同じ月齢の子もいたので話しやすかったです^ ^でも次いったら沢山人がいてグループも出来ててすごく孤独でした(笑)もう行かない(笑)

• りん*・☆

りん*・☆

グループ作られると、はいりにくいですよね(~_~)!一回目は様子見でいってきます!ありがとうございました!

• 7月20日