4才で、自閉症、多動と診断された方、いらっしゃいますか?今日、診断され戸惑っています(´・ω・`)
4才で、自閉症、多動と診断された方、いらっしゃいますか?
今日、診断され戸惑っています(´・ω・`)
- かなゆいみう
コメント
退会ユーザー
年離れた弟が今四歳です。一歳半から療育に通い、3歳で自閉症スペクトラム、多動と言われました(´・ω・`)
4才で、自閉症、多動と診断された方、いらっしゃいますか?
今日、診断され戸惑っています(´・ω・`)
退会ユーザー
年離れた弟が今四歳です。一歳半から療育に通い、3歳で自閉症スペクトラム、多動と言われました(´・ω・`)
「子育て・グッズ」に関する質問
【発達に違和感があります 生後9ヶ月の娘】 9ヶ月の娘の発達についてです。8ヶ月の終わりにつかまり立ちをしてから、とにかく落ち着きがありません。それと同時に、今までは抱っこでお昼寝できていたのが、抱っこをとん…
1歳半、10kgです。 パンパースのおやすみパンツM(6-12kg)用でちょうど良いサイズ感なんですが、 パンパースの肌いちのパンツだとM(5-10kg)とL(9-14kg)だと、どちらが良いでしょうか? 今、ムーニーマンナチュラルM(5-10k…
生後9ヶ月の男の子ママです!! 息子の成長が気になり検索しては 一喜一憂しております😢 ※気になるところ ①人見知りしたりしなかったり ②後追いほぼなし ③ハイハイしない ④基本的に大人しい ⑤あまり声を出さない (低…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
かなゆいみう
お返事ありがとうございます。
一歳半から、療育とは早くに気づいたんですね、、
どうやって、気づかれたのですか?差し支えなければ、教えてください(´・ω・`)
退会ユーザー
リトミックに通っていて、周りとなんか違う!ってなり、リトミックの所に保育士さんがいて相談したら、療育を紹介してくれて、通い始めました♪
かなゆいみう
そうなんですね。
ありがとうございます( ´△`)
療育通って、今はだいぶ
成長なさいましたか?
退会ユーザー
成長しましたよ。ママの存在を認識できるようになり、変更事は苦手ですが、遊びに夢中になってても、あと1回でおしまいねと言ったら辞めることができるようになりました。手を繋いで歩くのはまだまだ苦手ですが、少しなら手を繋いでくれるようになりました。あと、やはい暗記力がめちゃめちゃ良くて、数字につよいです。
退会ユーザー
やはい→やはり。
自閉症の子は、ずば抜けて何かが得意なのでそこを伸ばすようにしてます。癇癪おこした時は大変ですが、機嫌が良いときは一緒に遊んでますよ♪
かなゆいみう
ありがとうございます。まさにその通りだと思いました。暗記力や数字に凄い強く、ずば抜けて覚えるのが早いと思います。
最初、凄いなぁ~と関心してたのですが、まさか、このような診断がくだされるとは思ってもなく、、、
でも、すごく安心しました( ;∀;)お子さん、良かったですね!凄いです。
いつか、一回でおしまいね!がわかってくれると信じてがんばります!
手も繋がないと事故こわいですよね。。変化には弱いんで、様子みながら、やっていこうとおもいます。
本当に回りにいなく不安でしたが、少し安心しました。
本当にありがとうございます( ;∀;)
退会ユーザー
療育に通われる予定があるなら、運動会や遠足がある所もありますので、そうゆう所にいけそうなら、そっちがオススメです。少しずつゆっくりでも必ず良い変化が現れますよ(*´ω`*)
強みが見抜けたかなゆいみうさんなら、お子さんと成長できます!