旦那が営業さんの提案を了承したが、私は住所を知られることやコロナが心配でモヤモヤしています。断るべきでしょうか。
来年マイホームが完成するのですが、営業さんによくしてもらっていて完成したら見学会しても大丈夫?と言われたそうです。旦那は私に相談も無しに、よくしてもらってるからいいでしょとすんなり勝手にOK(笑)
赤の他人に住所を知られるし、家も見られるのし今の時期コロナも怖いしで、なんかモヤモヤします😖
ついさっき打ち合わせしたばかりなのに旦那にラインで
言ってきたそうで直接言えばいいのにと思ってしまいました💦
私は嫌なのですが、営業さんによくしてもらってるのは確かなので今更断ったらいけないのでしょうか?
- ままり(生後7ヶ月, 3歳2ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント

ママリ
私なら断ります。
主人から聞いたのですが…この時期コロナなどもありますし、、
私としてはすみませんが…と。
どんなによくしてもらっていても絶対に嫌です。。。
営業さんも言いにくいことだからLINEでご主人に送った気がします。

ママリ
断ってもいいと思います!!
子どもが小さいのでやっぱり…このご時世ですし…で大丈夫です!
私も後からですがお断りしました💦
-
ままり
コロナで余計に嫌です😂
断ってみます💦- 10月19日

ママリ
断っても良いと思います😊
ただ旦那さんが1度了承してらっしゃるので、あげてらっしゃるお断りの理由を丁寧に伝えた方がよいかもですね💦
それかお断り前に ここが不安なんです、対応はどうですか?と聞いてみるのはいかがでしょう
うちは見学会了承しましたが、対価として割引あっての了承でした😂
了承の前に色々質問して、
玄関は養生して靴の汚れをつけない、見学会後のクリーニング、見学者は住所氏名を明記が条件 等 説明してくださったので納得できましたよ
私たち自身も他の方のお宅を入居前に見せて頂いたというのも大きかったです
お世話になっているかどうかと心配事は別物だと思いますので、了承するなら納得出来てからがいいですよね😭
-
ままり
勝手に了承することからおかしいですよね😖
割引があるとかんがえてしまいますね😥
私もそのくらいしないとオッケー出せそうにないです😩
ほんとに旦那にむかつきます😭- 10月19日

koi
こんな時期だし小さい子もいるし尚更気になりますよね💦私も断ると思います😅
もし断りにくいのなら、詳しい住所は載せずにWEB内覧ならOKにするとかこちらから提案してみるのもありかもしれません😊
-
ままり
そうなんです😖
他人に入られるのが一番嫌で💦
それもありですよね💦
でも、本音を言うと家の中見られることから嫌です😩- 10月19日

まろん
私も絶対拒否派です!!!
担当さんにすごくよくしてもらってたけど、いくら値引きとか言われても絶対嫌ですって最初から伝えてました(笑)
ご主人勝手にOKしないでほしいですね😱断って大丈夫です!
-
ままり
嫌ですよね!!😥
旦那さんはどうでしたか??
ほうれんそうができないひとなので😩- 10月19日
-
まろん
主人も嫌派だったんでよかったです!自分たちの知らない人に間取りとか知られるのが恐いって言ってました!
担当さんに正直に言っていいと思いますよ!- 10月19日
-
ままり
羨ましいです😂
場所も住所もわかるし、それからちょこちょこ見られたり見学来た人がもしかしたら嫌いな人かもしれないと思うとゾワゾワします😥
旦那が直で言うみたいです😅- 10月19日
ままり
嫌ですよね!!
旦那には前からよくしてもらってるから、見学会はおっけいしよ!って言われて、は?って毎回嫌がってるのに勝手に決められててムカつきました😭
私もそんな気がします、、、
私からラインしてみます💦
ママリ
嫌です😣私もきっとムカつきます!
やはり、男性と女性とでは価値観が違うんですかね。。
言いにくいことだけど、私もそうすると思うので‼️頑張ってください!
ままり
多分そうだと思います😂
他人に入られるの嫌ですよね💦頑張ります!😭