🍒
子供のやりたいことを目一杯やらせてあげる方が子供のためだと私は思います🙆♀️なので苦手なことは強要しなくていいと思います😌
しーまま
え、人間誰でも得手不得手はありますし、全然ダメじゃないですよ⁉︎
うちも折り紙やパズルやお絵かき苦手で、私はそういうのが得意、パパは苦手なので、正直その辺りパパに似てしまったか…と少し残念な気持ちはありますが、本人がお絵かきする〜と言うので頻繁にしていても、相変わらず下手です🤣
保育園でも毎日のようにしているみたいで、最近やっと目らしきものが判別できる…?レベルになってきましたが、今まででなるほど!となったのは「ふりかけおにぎり」←三角っぽいボコボコの形に点々と、「雨と雷」←点々と線の2つだけで、あとはえーっと…??って感じのレベルです💦
パズルも最後の2ピースまでやれば、その2ピースはきちんとはめられるようになったレベル…
それでも、全く出来なかった時よりはレベルアップはしてるので、私はそれだけで感動しています💕
多分させてるさせてないよりも、得手不得手の問題ですよ😂
お友達は2歳前でちゃんとしたお顔描いてましたもん😭
それよりも本人が興味を持った事に協力してあげて、得手の部分を伸ばしてあげる方が大切かなーと私は思ってます✨✨
こけこっこー
お子さんの今やりたいことをさせてあげるほうが大切かなと思います😊パズルやお絵かき上手いからって頭が良くなるとも限りませんし。
退会ユーザー
お母さんが教えてあげれば上手くできるものでもないと思いますよ!
苦手なものは誰にでもありますし、元気いっぱいお外で遊ぶでいいのでは??と思います
パズルや折り紙ができるのが頭のいい子だとも思いませんし
みんなで仲良く遊べたり、挨拶がきちんとできたりそういうことを大切にしています
ゆぅや
今パズルや折り紙とかしてるといって
必ずしも将来頭のいい子になるのか?と思います。
無理にさせなくてもいいんやないかな
2歳ですし
私も好きなようにさせてますよ!!!
どこで才能爆発させるかも分からないですしね!!
頭がいいが全てではないです。
K.T
わたしも絵本などより外で遊ばせる派です🥳
雨の日は息子と2人で家の中走り回ってます🤸♀️笑
知育玩具も家族にプレゼントされて
遊ばせてますが、息子も外の方が好きみたいです😂笑
子供が興味もって遊んでくれる事が1番ですよー♡
HARUNON
確かに、プレとかでパズルすらすらしてる子見てると凄いな~って思います😅
でも、好きなことって子供によって違うので、息子が出来なくてもいいかなと思います。
息子は、外で虫を探したり走り回ったりするのが好きなので、好きなことで楽しい事を目いっぱいして欲しいなと思ってます😆
でも、パズルもできたらいいなと思うのも親心です(笑)
コメント