※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上の子も自宅保育で下がまだ首座り前のお子さんの方、平日何してますか??

上の子も自宅保育で下がまだ首座り前のお子さんの方、平日何してますか??

コメント

なのか

首すわり完了、寝返り以降まだの子がいます🥺

大体AMに下の子抱っこひも、上の子はベビーカーは持っていきながら歩かせながらで買い物や散歩や公園に行きます。

お昼以降は家で上の子の相手をします。
下の子は別室でお昼寝したり起きたら同じリビングに移動させたりしてて、
お兄ちゃんの行動を観察してたり寝返り練習したり、お手手で遊んでたりしています!
お兄ちゃんが絵本を読みたがるときは一緒に見せたり、ガラガラを持たせたりはたまにします。

お兄ちゃんは昼寝をしないので、私は眠くなったらテレビ見させてる間に下の子と一緒に別室でいて寝てたりもします😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子抱っこ紐しながら公園ってなかなか大変じゃないですか?😭
    お昼寝は別室でさせてるんですね(^^)その方がよく寝ますもんね(^^)

• 10月19日