幼稚園のスイミング教室について悩んでいます。人数が多く、待ち時間が心配です。別の安いスポーツクラブに通うべきか迷っています。どう思いますか。
幼稚園の課外教室でスイミングがあります
市内のスポーツクラブで行うやつで
園からバスが出て
帰りは自宅付近まで送ってくれます。
お着替えなどもやってくれるので
とても魅力的ではあるのですが…
人数が多いです!!!!!
水慣れで20人くらい、
少しレベルあがって5人、
泳げるクラスも15人くらいいます。
認定こども園なのもあるのか
課外教室、保育部門の子が多くいます!!
幼稚園の枠ではなく
一般の幼児クラスはだいたい
水慣れコース5人以下
で、1つ2つレベルあがっても
人数は変わらない〜少ないくらいです。
通わせてるor過去に通ってたママに聞くと
スペースもそこまで広くないし芋洗い状態
人数が多いから、何かする時待ち時間がある
って言ってました。
幼稚園の課外で通わせるか…
自分で送迎しなくてはいけないが
別のスポーツクラブ(こちらの方が3000円くらい安いです)に通わせるか…
みなさんならどうしますか😭
バス利用できるのは魅力的だし、
お友達もいるのでいいなーと思う反面
人数多すぎない?と悩んでいます。
- きき
コメント

ミミッキュ
息子のスイミングも最近になって幼稚園と提携してバスで大人数来て20人以上来るようになって、、今までは7人とかだったのがいきなり27人とかになって息子の通ってる幼稚園とは全然違うので私は送迎していたのですが、、コーチの数は増えていてもやはり待ち時間がかなり増えてもう曜日を変更する事にしました🥲
かなり筋が良くない限りは普通に通わせるより級が上がるのに2~3倍は時間掛かるかなって感じで😇
安くなるなら尚更なるべく人数が少ない方がやはり手間ではあっても良いかと思います😌
そして送迎とかは幼稚園の先生じゃなくてスイミングの方がしてるので子供慣れしてないのかかなり怒ってる所を見ます🥲
うちの所だけかもですが、、💦
提携ではなくて近くのスイミングで幼稚園の子が通ってる所とかないんですかね??
きき
コメントありがとうございます!
やはり人数多い分、待ち時間ができてしまいますよね。2ヶ月に1回しかテストないみたいなので、余計かかりそうですね💦
幼稚園の先生でも大人数いたら大変なのに、たしかにスイミングの方たちがやるのは大変なところもありますよね。
近くのスイミング、幼稚園の子通ってます!お友達は提携してるところばかりいますが…。
そこの方が家からも近いし、安いし、総合的には良いんだろうな…とはは思います💦