※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦
子育て・グッズ

妊娠中、食欲が変化し、甘いものやチョコレートが食べたくなりました。母から、妊娠中に食べたものが子供の好みに影響する可能性があると聞きました。同じ経験をしたママさんはいますか?

私が今回の妊娠でなぜか甘いものがすごく食べたくておいしく感じます😊
妊娠初期は酸っぱいものをかなり欲しました!

妊娠中期に入り、甘いカフェオレとか全く飲まなかったのですがおいしく感じてたまに飲んでます
チョコレートも食べたくて体重増えるのはこわいのでたまに食べてます笑

上の子の時は特にこれと言って食べたいものはなかったです💦

母にその話をしたら妊娠中に積極的に食べたくて食べたものを産んだ子が好きになる傾向があるよと言われました🥺

上の子の時はこれと言って積極的に食べたものはなくてつわりがひどくて食事をとらなかったこともよくあり
息子自体の食への執着心もあまりないです😂
ただ、フルーツゼリーはつわりの時によく食べてゼリーは息子も大好きです🙄笑

同じような感じでこれ結構食べて子供も好きだよってママさんいますか!?

コメント

ママリ

私1人目の時メロンパンが美味しくてセブンのスティックメロンパンを食べてましたが朝パンにしようと思ってセブン行くと絶対スティックメロンパンです😱

• 🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

覚えてるんですかね笑
    母から聞いて初めて知って面白いなと思いました🥺

• 10月18日
  • ママリ

ママリ

私の母親は私を妊娠中コーヒー牛乳にハマってたみたいで私はコーヒー牛乳大好きです😁❤️
    今は最中とかあんこ系が美味しくてたまらないのでお腹の子はあんこが好きかも知れません🤣

• 10月18日

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

そうなのですね笑笑
    やっぱり母親が好きで食べたり飲んだりしたものに影響されるんですね🙄💓笑

• 10月18日
ひろ

上の子の時のつわり中は、揚げ物派でファミチキよく食べてましたが、息子も揚げ物好きです😂
つわりの時以外は普通にバクバク食べてた割に、息子はものすごく少食で偏食ですが…😭

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

私も唐揚げは確かに妊娠関係なく好きでよく食べてる気がします
    そして息子も好きです!!
    うちも少食&偏食ですよ😂

• 10月18日
らぴす

娘の時にそれまでなんとも思ってなかったトマトすごーく食べました!
その娘が現在トマト好きです🌟
トマトの他に悪阻の時にポイフルとHARIBOグミのグレープフルーツ、ガリガリ君だけ食べられたのでよく食べてましたが…まだあげてないのでどうなるかわかりません💦でもどっちも子供はだいたい好きそうですよね😹