最近夜泣きが多くて困っています。朝までぐっすりだった子が泣き止まず、どうすればいいかわかりません。同じ経験の方いますか?
ここ最近夜泣きが多いです。
今まで朝までぐっすりで夜中知らずな子だったので、どうすれば良いかわからず困っています。
泣いてしまったら何をしても泣き止まずで、基本ずっと泣いてます。
同じような方、いますか?💦
- みママ(妊娠38週目, 6歳)

れいまるママ
うちも2歳になるまで夜泣き多かったです。泣いてる時は目を閉じて大泣きするので絵本もおもちゃも意味なくて💧なので好きな音楽をYouTubeとかで探してながしてました。すると、ビクッと目を開けてじっーと見て落ち着いてくれてました。
2歳になると夜泣き一切無くなりましたよ。

はじめてのママリ🔰
ありましたよー!
電気つけて一度しっかり起こして落ち着くまで抱っこしてました😊
夜泣き辛いですよねー💦
でもそのうち終わります😊

be
たまに夜泣きします!
前質問したら
とりあえず明るい部屋で
覚醒させて落ち着かせたほうが
いいと複数の方に
言われました^ ^
もうされてますかね?😭

そらきち
誤送信してしまい、先のどのコメントは削除しました。失礼いたしました。
うちの娘も夜驚症を疑うぐらい夜中が酷かったです。
3歳頃まで酷くて、1、2時間おきぐらいに泣かれました。もう何してもダメなので、泣き止むのを待ってました。
いつかは良くなると我慢して、今日まで来ましたが、ちょっと前まで酷かったので、小児科へ相談したところ、漢方を処方されましたが、飲ませなかったです。
いずれはきっと、改善されると思うので、今は根気よく夜泣きと付き合っていくしかないかもしれません。
よく、昼間遊び疲れさせてとか寝る前にテレビを見せない、でん

そらきち
電気は明るくしないと言われますが、うちは効果なかったです😭
今は辛いと思いますが、寝れるときに睡眠はしっかりと取ってくださいね!
コメント