コメント

mako☺︎
張ると結構かちかちになります。。
私も立ち仕事9ヶ月までしてました!
仰向けしんどかったら横向きに寝るのオススメです🙄

はな \♡/
お腹が知らず知らずの間に張って1週間安静の指示でました😭💦
私の場合はお腹の内側からグーっと押されるような感覚と恥骨に反ったところが突っ張ってるような感覚です💦
よく皆さんが言うようなお腹がカッチカチになる、風船みたいにパンパンになるといった触って感じるものはなかったです😭💦
-
はじめてのママリ🔰
たってる時にそんな感覚になります💦
横になってたらおさまるのであんまり気にしていないですが🥺
まだお腹も出てないし、カチカチとかが私もよくわかりません😭- 10月19日
-
はな \♡/
難しいですよね😭
私も安静の指示出てるにも関わらず張りがいまいち分かりません💦
判断が難しいですよね…😢
けれど少しでも違和感感じたらやっぱり休むに越したことはないのかなぁと思います🥺
違和感を感じたら横になったり座ったりとりあえず安静でいいかと思います!
あまりに続くようであれば病院に相談の方がいいかもしれませんね😭💦- 10月19日

さやぴ
お腹を中から押されているような、お腹を触ると固くなるような、人それぞれ感じ方が違うので難しいですが、食べすぎてお腹パンパンにも似てる気がします😂
お腹が張ると赤ちゃんも苦しいそうなので、お仕事してると休めないかもですが、あまり無理しない方がいいと思いますよ☺️わたしも上の子がいるのでなかなか休めませんが、後期になると毎日パンパンです😅
-
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんが苦しいのは嫌ですね😭
張りが続いたら切迫になりますか?
横になって治まるのは大丈夫なんでしょうか🥺
初めてのことでなにもわかりません😭- 10月19日
-
さやぴ
切迫になるかどうかは限りませんが、胎盤剝離になったり、とても危険な状況になる恐れがあるそうです😣
友達でも何もなく産めた子ばかりではないので、あまり無理しないでください☺️- 10月19日
はじめてのママリ🔰
この週でもカチカチになりますか?😱
触るとカチカチじゃないけど、圧迫されて苦しい感じは貼ってるんですかね??
9ヶ月までとは凄いです🥺💕💕
mako☺︎
私も初めての妊娠なので分からないことだらけなんですか。。きっと張るのは人それぞれだと💦
こんなにもバタバタ仕事してるのに逆子になったり切迫にならなかったことに自分でもビックリしてます😂笑
はじめてのママリ🔰
私も初めてなのでわからないことだらけです😂😂
毎日が不安で仕方ないです😂
元気な👶🏻ですね😂💕💕
私も何事もなく産休まで仕事は頑張りたいです😱
mako☺︎
もし不安なことがあれば検診日じゃなくても病院行ったりして見るのもありだと思います🙆♀️ 気持ち的に安心して生活できますよね☺️
活発ですね👶🏻笑
無理しないように頑張ってください✩.*˚
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
張り気になるようだったらすぐに病院行きます🥺💕
元気な👶🏻産んでくださいね🥰