※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きむごん
家族・旦那

今朝旦那に離婚して欲しいと言いました。泣きたいのはこっちなのにこっ…

連投すみません。

今朝旦那に離婚して欲しいと言いました。
泣きたいのはこっちなのに
こっちの涙が引くぐらい泣かれました。

かれこれ沢山の危険信号を出してきて
手紙を書いたり、義両親に相談したり
それでも変わらず1ヵ月程家庭内別居状態で
歩み寄ることもないので
もう限界に感じ離婚を切り出しました。

めちゃくちゃ謝られたのですが
正直もう離婚する気満々だったので
今更泣いて謝られても気づくの遅すぎって思っています。

もう少し早かったら素直に許せたのかな。
反省してるのは伝わったけど
素直に許せない私は心が狭いのでしょうか。

とりあえず紙にどう変わるのか
具体的に書いてと言って今書かせています。

しばらくは様子を見ようとは思いますが
私は許せるのかなあ。
正直言って疲れました。

離婚切り出して許した人はどうして許せましたか?
教えて下さい。

コメント

ママリ

原因が何かにもよりますが、、、
女と嘘つきとお金のだらしなさは変わりませんよね😂
私も離婚切り出したことありますが、
上の子が何か察したのか、パパと仲良くしてね?って言われたり、パパ帰ってくるよね?とかなにか不安そうで、
うちもいろいろありましたが、
子どもの為に必死に変わろうとして変わって子どもが懐いてるのをみて
そこの事自体は許してはないですが、離婚するのはやめました😅
変わらなければしてましたけど😂

• きむごん

きむごん

我が家の原因はギャンブルと育児の無関心です。
    土日休みで片方の休みは丸一日パチンコ
    行かない日は昼過ぎまで寝ていて全く育児をしてくれませんでした。

• 10月18日
ymam

私も最近旦那に離婚をして欲しいと言いました。うちの原因はギャンブルです。何度約束をしても、借金してまでしてました。仕事と嘘をつき、ギャンブルに行き、もう限界で子供に当たりそうになるくらいです。

いなかったらまたギャンブルかと思うし、家に居たら居たでダラダラ寝てばかり。何度も離婚して欲しいと言いました、泣きながらお願いした事もありますが応じて貰えずでした。

• きむごん

きむごん

我が家と状況がほぼ一緒です。
    平気で嘘をつくので
    めっちゃ泣いて謝られたけど
    正直言って信用が0で、、、

• 10月18日
  • ymam

ymam

理由はギャンブルなんですね。もう何回ギャンブルで喧嘩して許して繰り返したか分からないくらいです。だから離婚を切り出しても応じてくれずでした。
    ちゃんとする、直すからの一点張りですよ。うちは、借金もあるので銀行のカード類は没収しました…

• 10月18日
  • きむごん

きむごん

うちは借金はないのでまだマシな方かもしれませんが
    ギャンブルのこと私が言ってもダメだったので義両親に相談して
    それでもダメで
    むしろ親に言われた被害者みたいに言われ
    全然改善しようとも歩み寄ることもしないので踏み切ったのに、、、
    この1年間ずーっと孤独に育児してきたのに
    泣いて許しを乞われても…

• 10月18日
  • ymam

ymam

ギャンブルはほんとにどんだけ言っても無理です。本人が自覚しないと直りません。私も離婚突きつけてもまだ行きましたもん。結局何が大事なのか分からなく今もしんどい思いしてます。

• 10月18日
ママリ

謝るのなんて聞きあきますよね。
私はあまりにも変わらない旦那に嫌気がさし離婚までとは行きませんでしたがそんな感じになり、謝るのはいいから行動に出せと言ってまず自分の何がいけなかったのか自分の口から言わせてそれを改善させる期間を2~3ヶ月とり様子見をしました。

私の場合は変わってくれましたが、もしその期間で旦那が自分に甘い行動をしようとしたり(こんなに頑張ったんだから今日くらいパチンコとかいい?など)改善が見られなかったら離婚します。

本気で離婚を考えているのであって上記の様な事をするのであれば紙に契約書的なのを書いてハンコ押してもらってから実行した方がネチネチせずに離婚に進めますよ。

• きむごん

きむごん

とりあえず具体的にどう変わるのか紙に書かせて今確認が終わったところです。
    とりあえず様子は見るしなるべく普通に接するつもりだけど
    信用も0だし正直許せるかわかんないとだけ伝えました。

• 10月18日
  • ママリ

ママリ

人間そう簡単に早く変われないと思いますしなんなら変われない人の方が多いと思うのでもし同じことがあった場合離婚させてもらうことはきっちり言った方がいいですよ。

これからお子さんときむごんさんが幸せに暮らせる方向に進む事を願っています😌

• 10月18日