マザーズバッグで、リュックや2wayで背負える大容量で自立するタイプを探しています。がま口以外でポケットが多く、男性も使いやすいものがあればおすすめください。中身を入れた写真があれば見せていただけると嬉しいです。
・リュック(もしくは2way でリュックになる)
・大容量
・自立できる
・がま口以外
・ポケットが多い
・男性も使いやすい
の条件にあうマザーズバッグを探しています。
なにかおすすめありますか?
中身を入れて背負っているお写真がもしあれば見せていただけると嬉しいです。
もちろんコメントだけでもお願いします!
- ママリ
コメント
🍓
私はこれ書いました!
ポケット多いし、自立するし、ある程度の荷物は入るし、見た目もいいので!
ZOZOで調べたら背負ってるのとか出てきます😊
はじめてのママリ🔰
私は最近、qbagのリュックを買いました!
写真とは色が違うやつですが…
普段は母子手帳ポーチ、オムツポーチ、手帳、財布、キーケース、エコバッグ、化粧ポーチ、500mlペットボトルを入れてて、まだまだ余裕あります😊
素材がウエットスーツと同じなので汚れたらガシガシ洗えるし、肩紐も太くてあまり重さを感じないのでおすすめです💕
-
ママリ
コメントありがとうございます!
沢山入りますね🥰
ウエットスーツの素材って凄いですね😳
ツルツルしてて傷付きやすいのかな?と思いましたがいかがですか?
抱っこ紐と併用する事はありますか?その場合使用感どうですか?- 10月18日
-
はじめてのママリ🔰
側面やポケットの蓋?の部分はツルツルしてますが、他の部分は柔らかい素材になってるので傷はつきにくいかなと思います🙌
まだ買ってそんなに経ってないですが、毎日会社の狭いロッカーにグイグイ押し込んでますが傷は1つもついてません🍀
私が買ったのがデニムブラックという色でもし傷ついても目立ちにくいので良いかと思います☺️
私が普段コニーとnap napしか使っていないので参考になるか分かりませんが…
肩紐が太いけど薄いのでそんなに邪魔になったりしません!
リュック背負った感じは背中にフィットするので、腰や肩に抱っこ紐のベルトがくるなら邪魔じゃないし、むしろスッキリしてます✨- 10月19日
ママリ
コメントありがとうございます!
こういうタイプって勝手にポケット少ないと思ってました💦
普段抱っこ紐と併用したりしますか?
していらっしゃれば抱っこ紐との使用感教えて頂きたいです!
🍓
これはマザーズバッグとして作られているので、中もポケットいっぱいですよ!
これともうひとタイプリュックはあった気がします!
最近は抱っこ紐は使ってません💦
肩紐は結構しっかり目なので、肩には負担がないのですが、抱っこ紐と併用だとごちゃごちゃしちゃうかもです💦
特にエルゴだと余計にです🥺
🍓
抱っこ紐と併用ならこっちの方が使いやすいかもです😊
ママリ
ありがとうございます!!
ほんとだマザーズバッグって書いてありますね!!
エルゴだとやっぱり厳しいですかね😭
2way の方も画像ありがとうございます!
こちらもデザイン好みです🥰
リュックの方は、普段どのくらい荷物入れられてますか?
あと素材的に長く使えそうですか?
🍓
荷物は結構多い方で、
・オツム3枚+おしりふき+スタイ入れたもの
・水筒(子どもと私の)
・アルコールウエットティッシュ
・アルコール除菌ジェル
・虫除けスプレー(上記3つは携帯用)
・財布(長財布)
・おやつケース(2つ笑)
あとは細々ティッシュとかタオルとか袋とかめっちゃ入れてます!(笑)
ママリ
そんなに入るんですね!!
今のリュックはそれ入れるとほんとパンパンで、離乳食用のスタイ+離乳食+スプーンフォークとか入れたら飽和するので水筒とかマグとかは外に出さないと無理です😥
本当はベビーカーでリュック使いたいのですが、最近雨が多いのに保育園見学などで出かける機会が多いので、早急に準備しなければ!と思っていたところでした!
🍓
私の水筒はかなり小さいですけどね😂!
確かに離乳食の持ち歩き用はもしかしたら入らないか、パンパンになるかもです🥺
どのようなものを入れるかですが…
離乳食のセットとか入れるなら2wayのバッグの方が良さそうですね✨
雨の中荷物増えると大変だからまとめたいですよね💦
ZOZOでなく、フリークスのサイトから買えばすぐ届きましたよ📦
ご購入される際はご参考までに😊
ママリ
離乳食は今はおかずのパウチだけです!
2way の方が良さそうですかね✨
ありがとうございます!!
購入する際は公式からにします☺️
🍓
パウチだけならスタイとかが折りたたみのやつなら全然入りますね✨
2wayの方が容量は大きいので、安心できそうです✨
いいものが見つかるといいですね😊
ママリ
ありがとうございます😊