※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すてぃんぴー
子育て・グッズ

トイトレを始めるのに補助便座を買おうと思うのですが、どんな補助便座がいいですか😄?あとトレパンは何枚必要ですか😀?

トイトレを始めるのに補助便座を買おうと思うのですが、どんな補助便座がいいですか😄?
あとトレパンは何枚必要ですか😀?

コメント

moony mama

我が家は、画像のを使ってます。と言っても、すでに補助便座は使わずステップだけ使ってますが…
オマルは使わず、補助便座とステップだけで使ってますが、段階を踏んで使えて便利ですよ😊

• すてぃんぴー

すてぃんぴー

コメントありがとうございます😊
    参考になります😁
    トレパンは使いましたか☺️?

• 10月19日
  • moony mama

moony mama

私は、部屋に及ぶ被害を最小限にしたくて、布の三層パンツは使いました😆
    紙のトレパンは効果ありませんでした😅

トイトレ本格始動したのが遅くて、今年の緊急事態宣言の時に保育園を登園自粛したので、その時にガッツリやりました。6枚のパンツでなんとかなりましたが。
    我が家の場合は、保育園でのトイトレがかなり進んでから自宅で本格始動したので😊

• 10月19日
  • すてぃんぴー

すてぃんぴー

詳しく教えて下さってありがとうございますー😭!!
    助かりました🥰

• 10月19日