※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hhh
子育て・グッズ

外で遊んで汚れた子供がお風呂に入り、寝てしまいました。夜ご飯を食べさせずに寝かせるべきか、起こして食べさせるべきか迷っています。

昼寝なしで外でたくさん遊んで、汚れたのでお風呂に入って、お風呂あがりに寝てしまいました💦晩御飯は食べさせていません。このまま寝室に連れて行くべきか、夜ご飯になったら起こすか、どうしたら良いでしょうか…

コメント

ママちゃん

1食ぐらい食べなくてもって感じなので寝室へ連れて行きます。

ma

朝まで寝てくれるのでしたら
私なら起こさずそのまま寝室に連れて行きます😊✨
1食ぐらい食べなくても平気‼︎と思ってるので😆💡

夜中に起きて覚醒されたら
困るから
私なら30分で起こします😎

きりん

ごはんの時間で声はかけてみて、起きなかったら、夜中にもし空腹で起きたとき用におにぎり作っておきます😄

でも、うちはお風呂も終わってるなら朝までコースになることも多いですね😆

こけこっこー

うちも今まさに2歳7ヶ月の娘が寝てしまいましたー💦とりあえずいつもこの時間に寝たときは10分くらいしたら起こします‼️

まめのん

起こすと機嫌悪くなり、夜も寝なくなるのでそのまま朝まで寝かせます🙏

hhh

みなさん、早々にお返事ありがとうございます!
18時ごろに一度声をかけて、それでも寝るようだったら寝室へ連れて行くことにします!夜中覚醒しませんように…😭