コメント
まぁちゃん
幼稚園教諭(育休中)です。
基本のびのび系でも、面接はフォーマルな方がほとんどですよ☺️
旦那さんはスーツですし、
奥さんはブラウスにスカートやパンツにジャケットが多いかなと🤔
女の子のお子さんはブラウスに黒や紺のスカートが多いかなと思います🤔
はじめてのママリ🔰
先日のびのび系私服園の面接に行きましたが、大人も子供も皆さん普段着でした。
スーツの方がいたら確実に浮く雰囲気でした。
-
ゆづ
お返事ありがとうございます‼
みなさん、普段着だったんですね。
地域とかも関係するのですかね。
ちなみに子供さんは、普段出かけるときの服装で行かれましたか?- 10月18日
-
はじめてのママリ🔰
男の子なので、一応ジーパンは避けた方がいいかなとチノパンを履かせましたが全然普段の服で大丈夫でした!
私もカジュアル寄りの襟付きの服でいきした🙂- 10月18日
-
ゆづ
そうなんですね!
子供は普段着で良さそうですね!初めてのことで身近に聞く人もいなくて、お返事頂けて助かりました。
ありがとうございます‼- 10月18日
退会ユーザー
うちものびのび系です!指定のプリントに私服でokと書いてあるのでジーンズとかは履きませんが普段着でいくつもりです!説明会の時も皆さんジーンズやラフな感じでスーツとか綺麗目な人はいなかったです☺️説明会の時は皆さんどんな格好でした?それによってスーツが綺麗目か普段着かに分かれるかもしれないです!
-
ゆづ
お返事ありがとうございます!
説明会は見学と兼ねて参加したので、その時は、みなさん普段着でした。
私服のことも特には書かれていないので、ラフになりすぎない格好で考えてみます!- 10月18日
ゆづ
そうなんですね。普段あまり、きちんとした格好をしないので、ちょっと焦りそうです。黒パンツはあるので、それに合うようなものを探してみます‼
ありがとうございます!