出産予定日を過ぎている初産の方が、兆候がなく不安を感じています。体重管理には気を使っていたが、胎児の推定体重が大きく、早く出産したいとの思いがあります。帝王切開の可能性や周囲からのプレッシャーもあるようです。助言や経験談を求めています。
初産、出産予定日が過ぎました。
アドバイスお願いします(>_<)!
今40w1dで出産予定日が過ぎました。
39w4dの時の検診では子宮口は2cm開いていて、子宮口も臨月に入ってから、柔らかいと言われ、先生には『後は陣痛待ちだね!順調だよ!』と言われたので、すっかり安心していたのですが……
おしるしもなく兆候が全くありません(T_T)(T_T)
初産は遅れると言いますがこんなもんなのでしょうか???
おりものが卵白のようなスライムのような感じのものが度々出ているのですが、これはおしるしではないですよね???
うまく言えないのですが、日中お腹がやしくしくする感じはあるような気はしますが…(-_-#)
私自身体重管理は頑張っていたので、今現在で4kg程しか増えていないのですが、胎児の推定体重がなんと3600g…。。。
なので早く出て来てほしいです(T_T)
帝王切開になる可能性も考えておいた方がいいんでしょうか?
毎日朝夕と散歩、家中の床拭きなどなど、途中昼寝も挟みますが動きまくっています。
まだ足りないのかなぁ…とヤキモキしてしまってます。
それに加えて実母、義母からの『赤ちゃんまだ?』のプレッシャー(T_T)(T_T)
私がいちばんわかってるのにー!
という感じです(*_*)
心配してもらえるのはありがたいんですが…(*_*)(*_*)
ご経験のあるかたどんなことでもいいので教えていただけませんか?!?!
よろしくお願いします(>_<)!!!
- まるこめ(1歳5ヶ月, 5歳8ヶ月, 8歳)
コメント
ayapyn
1人目の時、前駆陣痛もないし39wの検診では子宮口も開いていないし
まだまだだねーと言われましたが
40w0dで破水しました!
プレッシャー、すごくストレスになりますよね😭
♡太虎mama♡
プレッシャー嫌ですよねぇ💦
焦らず赤ちゃんが出てきたいのを待つのみです(^-^)/
初めてだと1週間近く遅れたりしますよぉ*Ü*
ですので心配なさらずリラックスして過ごすのが一番です♡
-
まるこめ
コメントありがとうございます(>_<)
私たち夫婦に似てマイペースなんやな~と思っていましたが兆候などないとさすがに気になってしまって…(*_*)
1週間遅れたりはまだ大丈夫な範囲なんですね、少し安心しました💦
ありがとうございます。
ゆったりした気持ちで赤ちゃん待たないとですね~!- 7月20日
@ひろちゃん
何をしても出てこないことありますよねー(;_;)
41週で出てきましたよ!
10キロの散歩にスクワットにいろいろしたけど出てこなかったです(笑)
わたしもプレッシャーがいやでした!
お腹のなかでゆっくり出てくる準備をしてくれてると思いますよ\(^o^)/
あとちょっと頑張ってください!
わたしは心音が1回下がって帝王切開するかって話になりましたが下から出てきてくれました!
-
まるこめ
本当に全っ然出て来てくれません…泣
10キロの散歩、はすごいですね!!!私もそれくらい歩いた方がいいのかな?
心配されるのは嬉しいけど、自分でも気付かないうちにだいぶストレスになってるような気がします(*_*)
よほどの事がない限り帝王切開にはならないんですかね?!
もともと痛みに弱いので、帝王切開が怖くて怖くて…(*_*)
でもお話聞いたら少し安心しました。ありがとうございます‼- 7月20日
みーママ
その時期の「まだ?」はめーーーちゃくちゃストレスですよね!(;_;)
私はほとんど何一つ兆候がなく40w4dで陣痛が来て産まれましたよ💦
粘膜栓
と検索してみてください(^_^)v
今出ている白いおしるしのことがわかりますよ!
もう少しですね!頑張ってください(^_^*)
-
まるこめ
やはりみなさんストレスに感じておられるんですね!
私だけじゃないんだって思ったら気持ちが少し楽になりました(T_T)
やはり兆候なくても急に陣痛になったりするものなんですね‼
勉強になります‼
粘膜栓ですね!
早速調べてみます(*^^*)
ありがとうございます🍀- 7月20日
-
みーママ
ストレスもストレス、毎日毎朝友人(幼馴染み)から「今日は産まれそう?仕事離れられないから○曜日だといいなー」と言われ、私の心配はしないんだね?と毎日ブチ切れてました(笑)
産まれたら24時間ノンストップで大変になるので今のうちに休んでもいいと思いますよ♡(笑)- 7月20日
-
まるこめ
わかります!
友人からも早く見たいとか言われますが、そういうのがいつの間にか膨大なストレスになってます(T_T)
そうですよね!
気楽に赤ちゃん待ってみます(*^^*)- 7月20日
退会ユーザー
私も子宮口2cmだし柔らかいと言われていたのですが、結局予定日を過ぎても気配がなく40w6dで促進剤を使いました(>_<)
赤ちゃんは推定3300gでしたが、産まれたらその通りでした…!
-
まるこめ
コメントありがとうございます‼
そうなんですね‼
促進剤での出産、子宮口が柔らかいと言われていても時間かかりましたか???
もし良ければ教えていただきたいです‼
赤ちゃんエコー通りで生まれてきたんですねー✨
色んな人からエコーは当てにならないと言われていますが、あんまり大きいと心配です(*_*)- 7月20日
-
退会ユーザー
朝9時に促進剤の点滴が始まって、お昼には痛みがきていました(>_<)
いいところまでいったものの微弱陣痛になってしまい、夜9時に促進剤追加しました💦
産まれたのは夜1時です(T_T)
私もエコーは推定だし3000gないくらいだろうな!と思っていたのですがエコー通りでした😣- 7月20日
-
まるこめ
そうなんですね!
長いお産お疲れ様です(>_<)
本当お産はそれぞれですねー‼
参考になります。
私はこの前3600だったのでぴったりだとだいぶ大きい赤ちゃんなので、本当出産がこわくて…💦
頑張るしかないですね(>_<)!- 7月20日
-
退会ユーザー
大きいと怖いですよね(;_;)
私は154cmのチビなので、帝王切開になるんじゃないかと心配でした😖
でも促進剤追加の時は腹切ってくれー!って思いました。笑
ここまできたら逃げられませんし、なんとかなるもんです😁- 7月20日
-
まるこめ
本当こわいです(*_*)
でももう出すしかないですもんね‼
頑張ります(>_<)‼- 7月20日
-
退会ユーザー
助産師さん達もいますし大丈夫です!!
もうすぐで可愛い可愛い我が子と対面できますよ♡
安産祈ってます(*^^*)- 7月20日
マミー
私も今日検診いったら赤ちゃん3500ありました、、
陣痛くる気配もなくお腹も張らないのでとても不安です。。
まるこめ
ayapynさんは破水からだったんですね!!!
やはり兆候なくてもいきなり来るものなんですかねー?!
プレッシャー本当に疲れますね(*_*)
ありがたいけどそっとしておいてほしいです。。