※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

小学校入る前くらいまでのお子さんには、手が届かない高さが理想です。新しい棚を買いたい理由は、既存の棚が背伸びで届いてしまうためです。参考になる高さを教えてください。

小学生以上のお子さんがいる方、お子さんの手が届かない高さって何cmあれば大丈夫ですか??
小学校入る前くらいまで耐えられる高さが理想です。
個人差はあると思いますが、参考に教えてください🙏

今ある棚の上まで、背伸びして届くようになってしまったので、本当に触って欲しくないものを置く場所がなくなってきて、新しく棚を買おうと思ってます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

1年生の娘がいますが身長が130cmなので150cmほどの高さのところは手が届かないです。

• はな

はな

回答ありがとうございます!
    150cmの棚となるとかなりの高さですね💦
    使いやすさのバランスも考えてどうするか検討してみます!

• 10月18日
はじめてのママリ🔰

うちの子も150cmくらいですかね🤔

でもそのくらいの歳になれば
椅子や踏み台を持ってきたり
何か長い棒のものを使ったり
あれこれと工夫して
180cmくらいの高い所のものでも
自分で取っちゃいますよ😅

• はな

はな

回答ありがとうございます!
    たしかに!
    知恵がありますもんね…
    高いところに置いたものを頑張って取ろうとするほうが、落ちた時とか危なそうですね💦
    やっぱり高いところに置く作戦自体やめないとダメですね😅

• 10月18日