賃貸の鉄骨アパートで子供の音が気になるのですが、実際に住んだ方の経験を教えていただけますか。トラブルが心配です。
賃貸鉄骨の2階建てのアパートの物件が気になっております。
子供可だったのですが、子供がまだ小さいので音などの関係が気になっております。
子供可ではあるけど、逆に自分達も音などに我慢する可能性高いと思いますか?
鉄骨のアパートに子供生まれて住んだ経験ある方教えて下さい。音などの関係でトラブルになりそうなら諦めようかなと思っています。
- はじめてのママリ

ここ
もちろん集合住宅なので自分らの騒音で迷惑かけることもあるし、他の住人の騒音で悩むこともあります!
どんな住人かは住んでみないとわからないですからね😭

らら
軽量鉄骨のアパートの2階に住んでいます☺️
うちは正直、隣や下の音ほとんど聞こえません😳玄関のドアが閉まる音くらいです。それがなければ、ほんとに住んでる?レベルで聞こえません。
子供の泣き声を指摘されたり、足音うるさいとか言われたこともありません。下の方とかなり良好な関係を築けていることもあるかもしれませんが。。

退会ユーザー
戸建てでない限り聞こえます😭友達の家におじゃましたときに聞こえました💦

ママリ
鉄骨アパートの2階に住んでます!
うちのところは普通の足音とかは聞こえないし、かなり大きな音じゃないと気にならないです🤔
子育て世代ばかりですが、窓閉めてれば他の家の子供の泣き声もわからないです。
あと夫が集合住宅関係の仕事をしてますが、鉄骨アパートとはいってもやはり物件によってかなり違うそうです😅
築年数とかも関係してくるし、一概に鉄骨だから大丈夫!とは言い難いそうです💦
コメント