コメント
T.(23)
ネチョネチョさは無いですが
いつ掃除しても黄色いです😅
はじめてのママリ🔰
うちの子もそうでした。
耳鼻科に行ったらまだ羊水が耳の中に残っていてそれが徐々に出てきているとのことで耳掃除してもらって終でした。
生後2ヶ月だと普通の耳鼻科だと穴が小さくてちゃんと見れないとのことで大きい病院に回されること多いですよ。
なので行くなら大きい耳鼻科へ行くことをおすすめします
-
ゆなはなママ👶🏻🔰
回答、ありがとうございます🙂!
なるほど!!
羊水が出てきているんですねー🙄!初めて知りました!
では、まだ様子見ながら耳掃除してみます🙋♀️✨
気になるようなら、大きい耳鼻科ですね!
良い情報、ありがとうございました!- 10月18日
らら★
向きグセで下にしている方の耳がなったことあります!!
-
ゆなはなママ👶🏻🔰
回答ありがとうございます☺️そのときに何か特別にしましたか?
- 10月18日
-
らら★
上の子のことなんですが、乳児湿疹もあり、耳の周りも黄色いものが出てきてしまいました💦ゆなママさんのお子さんと同じように耳掃除もねちょねちょの黄色い耳垢で臭いもありました。湿疹と一緒に相談をして耳の周りに塗る薬は処方してもらいました!でも、耳の中の薬は特になく、向きグセが徐々に改善されてきて耳垢も臭いも戻りました!
- 10月18日
にゃんぴー
出てきてるとこだけしか耳掃除は自分ではしない方がいいです😫月齢小さいときはうちも気になって小児科で聞いてみましたがだんだんとおさまると言われました🙆けど、同じ状態かもわからないので気になったら耳鼻科か小児科で聞いてみるといいと思います☺️
-
ゆなはなママ👶🏻🔰
そうですか😣!了解しました!できる範囲で耳掃除して、様子見たいと思います!
回答ありがとうございました🙇♀️✨- 10月18日
ぽん
うちのかかりつけの小児科は、診察の時に毎回耳もみてくれます。
耳掃除の事を聞いたら、「家ではしないでいい。奥まで綿棒突っ込んだら危ない。」と言われました😅
気になるなら、耳鼻科か小児科に連れて行って、きちんと診てもらった方がいいと思います💦
-
ゆなはなママ👶🏻🔰
そうなんですね😣!
では、あまり触らないほうがいいのかもしれませんね!
回答、ありがとうございます🙇♀️✨- 10月18日
まーさん
うちの息子耳垢ベタベタな方で(両親もベタ耳)、毎日風呂上がり耳掃除してますけどたまに黄色くベタベタなの少し付く時ありますけど、気にしません🙄🙄🙄
熱とかもないし、ちゃんと耳も聞こえてるみたいだし。。笑
どうしても気になるようであれば一度受診してみるのもありだと思います!
-
ゆなはなママ👶🏻🔰
ありがとうございます☺️
特にうちの子も熱があるわけでもないし、耳も聞こえてるようなので、様子見たいと思います😉!
回答頂けて安心しました!ありがとうございます!- 10月18日
ゆなはなママ👶🏻🔰
そうなんですね🙁!
回答ありがとうございます!
では、あまり気にしなくても大丈夫ですかね!?