※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆんゆん2児mama
子育て・グッズ

2歳7ヵ月の子供が卵アレルギーで、治らず悩んでいます。治った経験のある方からアドバイスを求めています。

ぅちの上の子(2歳7ヵ月)は1歳なる前に卵アレルギー(卵白レベル3、黄身レベル2)と言われ、一年事に血液検査をしてもらってるのですが、今日アレルギー検査の結果が出たのですがレベルが5までなっていました。
普段、成分表を見て卵が入って無いものを食べさせているのに、なかなか治らず悪くなる一方…。
卵アレルギーは3歳頃までには無くなると言われ、それまでの我慢だと思い、卵無しの生活をしてたのですが、治って無くて、親としてどうすればいいのか悩んでいます。
同じ卵アレルギーの方で治った方、何かアドバイスがありましたらコメントお願いします。

コメント

卵を抜くのは医師からの指示ですか?
最新の研究ではアレルギーの場合、完全に抜くより少しずつでも食べさせた方が良いとアレルギー専門医に聞きました!

• ゆんゆん2児mama

ゆんゆん2児mama

コメントありがとうございます!
    先生からはまだあげない方がいいかもしれないから、様子みてまた1年後に再検査して今後の事決めましょうって言われました(>_<)

• 7月20日