コメント
🐙ヒョンジン🐙
あぁ、わかりすぎます
(T_T)
保育園でクラスのお友達とやりとりしてるのみてたら
それはもう、凹む凹む😭😭😭
比べても仕方ないし、
定型のコたちにとっては
普通のことなんですがね...
うちは
2人ともおしゃべり出来ずにいます😭😭😭
リノ
分かります😭
上の子より小さい子がママと普通に会話してるの見るとあ〜いいなぁって思います😂
上の方の返信見たんですけど同じ感じです🙌言葉は出てるんですがテレビやYou Tubeの真似で会話は成り立たないです😭
そして落ち着きなくて目が離せません😂
子供なりに成長してるのは分かってるけどたまにしんどくなりますよね😩
-
かじゅみ
うちと状況が似てますね…わかって頂けて嬉しいです😭
昨日病院の待合室で3歳の子が普通に会話&しりとりしてママと遊びながら良い子にしていて…そんな中うちの子は癇癪起こして大変な状況だったので、ちょっと泣きそうになりました😂
子供達も頑張って、少しずつ成長してくれて嬉しいと思ってる中でそういうの見ちゃうと心が折れてしまいそうな時があります😢
分かっててもやっぱ現実突き付けられるとしんどくなる時ありますよね💦
お互い無理しすぎない程度に頑張っていきましょう😊
コメント頂いて気持ちが少し楽になりました✨
ありがとうございました😊- 10月18日
かじゅみ
気持ちを分かっていただけて嬉しいです😊
うちは言葉は出ててもテレビとかのセリフを真似してるだけで会話が成り立たなくて…
普通に会話してる親子を見ると、分かってはいてもやはり凹みます😭
落ち着きがなく常に目が離せないので、気を張りすぎて神経すり減りますし💦
いつか会話でコミュニケーションとれるよう願って、地道に頑張っていくしかないですよね😥
気持ちをわかって頂けて、心が少し楽になりました✨
コメントありがとうございました😊
🐙ヒョンジン🐙
あー、どうしよう、わかりすぎます😭
ほんまにそれです、うちも多動気味だから
ほっんとにかたときも目が離せなくて、子供放置して
お話してるママさんとか
ある意味羨ましいです、それが出来ること自体が😖
ないものねだりというか、
まぁいいだしたらキリないし、それぞれ悩みとか不安も、周りにはみえてないけど
少なからずあるんでしょうが、
なんかうちが1番酷い😢
みたいに悲観的に悲劇のヒロインみたいになっちゃいますよね😭😭😭
かじゅみ
わかります😢
人それぞれ大なり小なり悩みや大変な事があるのは分かってますが、うちより全然楽なのに大変とか言わないでくれって思っちゃったり…
そういう事は思いたくないんですけどね💦そう考えてしまった自分の事も嫌になってしまって悪循環です😭
どこかでガス抜きして、気持ちに少しでも余裕を作っておかないとですね😅
そのガス抜きがなかなか出来なくて大変ですが💦
お互い、無理しすぎない様頑張っていきましょう😊